Snusmumrik ,и блендер и формочки и ложки и все что еще будет все отдельное,оно ведь будет контактировать с щелочью.
Snusmumrik ,и блендер и формочки и ложки и все что еще будет все отдельное,оно ведь будет контактировать с щелочью.
ко мне на ты
А я сегодня тоже первое мыло сварила!!! Молочное
ой, фото выкладывать стыдно, я с перепугу до такого толстого следа довела, что у меня было в формочки не лягло, и какие-то руины получилисьИ фото есть только на газетке, не художественное, так как после морозилки мыло таяло, как масло, ему еще вылежаться нужно, хотя бы недельку.
- вот след (на фото не видно всей густоты, правда)
Состав незамысловат, уже поняла, что твердых масел многовато:
В граммах:
кокос - 90
какао - 70
кукуруза - 70
пальма - 50
льняное - 20
грецкий орех - 10
козье молоко - 117.8
щелочь - 44.56
пережир - ши - 3.5 гр (побоялась, т.к., у меня, кажется, кокоса больше получилось...)
В след были добавлены: овсяная мука, столовая ложка меда, отдушка "Мед"
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
татьянаст, очень красиво!Глицериновые отличные мылА у вас получаются.
![]()
![]()
o l ь г а ,глицеринка очень твердое мыло,при разрезании чуть влажность ощущается но через 5-6 часо оно высыхает. а пены от мыла уйма.мыла крышку на которой пробы делала так думала потеряю ее в пене.очень хорошее мыло,по качеству.
ко мне на ты
Габи , ты же мыло уже порезала,зреет лежит.давай фотки выкладывай.
ко мне на ты
помогите найти мыло с желчью - "Антипятин" - помню, что было.....![]()
Татьяна.