Экспериментировала сегодня, была задумка помудрить с рецептом Angel, идея подкрашивания с помощью чайной заварки очень интересная, залила 50 гр черного чая стаканом граппы (ну нет у меня водки) и поставила в духовку на полчаса на 50 градусов, потом еще настаивала часа 3. Жидкость в результате приобрела темный цвет, отжала с помощью пресса для картошки с минимальными потерями.
После обеда у меня остался салат с домашним майонезом из желтка, йогурта и рисового масла, сунула в блендер и превратила в пюре (перец, сельдерей и лук-порей), добавила еще один желток, меда, смешала с заваркой. Загустила пшеничным крахмалом. Получилось густое пюре абрикосового цвета. Держала минут 40-50, было легкое тепло, смывала самодельным шампунем из отвара мыльных орешков с желатином.
Результат, мои ярко-красно рыжие волосы (после окраски хной) приобрели шоколадный оттенок. Как оттеночное средство чай мне очень понравился, не знаю, будет ли он работать в плане ускорения роста волос в меньшей концентрации, хочу еще попробовать заваривать его пивом или лимонным соком, все таки меньший риск пересушить волосы.