Elen, я не понимаю, что вы имеете в виду под "составом"? Состав написан - 100 процентный экстракт мукуросси. Это моно-продукт. Без добавок.

Ну я не знаю какой вам рецепт придумать. Берете кипяченую воду (или гидролта, или дистиллированную воду), нагреваете градусов до 40-50 (при этой температуре порошок должен уже хорошо расходиться), брать воды мало. Столовой ложки больше чем достаточно, и разводите в ней порошок. Потом добавляете эту воду туда, куда вам надо (в умывалку, в шампунь, в тоник, в воду для умывания) и все.
Процент расчитываете так, чтоб на общее количество продукта (а не воды, в которой разводите) у вас получилось где-то 0,05 - 0,1 процента экстракта. Получится 1 процент - тоже ничего страшного, но просто нецелесообразный расход.

Про сам порошок дополню, не знаю, станет ли понятней, но тем не менее.
1. Экстракт мукуросси представляет собой редкое сочетание антибактериального и противовоспалительного эффекта (обычно они как-то порознь ходят).

2. Плюс его еще и в том, что он не подавляет пену.

3. Обладает антибактериальной активностью. Ингибирует липазу. Липаза - фермент такой, который во всякие штуки для похудения входит. Когда ее не хватает у нас в животе, мы толстеем. Она расщепляет жиры. Когда она это делает внутри - это хорошо, а когда на коже, то образуются свободные жирные кислоты, способствующие воспалению. Так что на коже ее надо ингибировать, чтобы угнетать расщепление кожных жиров.
Так вот, при значении ppm - 400, мукуросси подавляет 99,4 процента липазы. У меня с арифметикой беда, высчитайте кто-нибудь, ppm - 1 - это одна миллионная часть. Сколько будет 400 - посчитайте.

4. Мукуросси содержит глицирризино подобный компонент, который обладает антивоспалительным эффектом.

5. Еще раз про процент ввода - 0,1 процент на общий объем!

Ну и если у вас все же стоит задача бороться с дерматитом, то вам все же больше нужен глицирризин.