Эмульгаторы - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 997

Тема: Эмульгаторы

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Лада, мы уже обсуждали в этой теме, что прямые эмульгаторы могут сушить кожу, поскольку при контакте с водой они способствуют "смыванию" липидного слоя кожи. Поэтому для людей с сухой чувствительной кожей больше подходят эмульгаторы обратного типа - Никкомульс WO-NS , например.
    Можно выбрать эмульгаторы ламеллярного типа - мы обсуждали, что Никколипид очень близок к этой структуре. В любом случае, никколипид гораздо более щадяще действует на кожу, чем эмульгирующие воски.

А я делаю курсами: то крем с никколипидом, то крем с никкомульсом... Постоянно не могу какой-то тип эмульгатора использовать. От никколипида нет желаемого увлажнения при длительном использовании на моей коже, а кремы-"вода в масле" мне некомфортно наносить на кожу и Т-зона начинает быстро "жирнеть".
    В общем, я еще в поиске.

Кстати, хотела узнать пробовал ли кто-нибудь арома-зоновский ламеллярный эмульгатор Olivem1000? Хочу испробовать на себе его действие, но, может, кто-то уже рискнул
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

ой, спаисбо всем огромное!! я ни никкомульс, ни никколипид не пробовала. пробовала только эмулиум, пшеничный воск. жожоба гидрат. вот пшеничный больше всех пока нравится, но тоже чтото не то...

А получается например тот же пшеничный воск под глаза лучше вообще не использовать? тлько никкомульс или никколипид?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Никкомульс WO-NS и никколипид, конечно, лучше будут для кожи, на мой взгляд.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

ламеллярный эмульгатор - это эмулиум каппа, но (мы уже тоже обсуждали) в домашних условиях у вас все равно получится прямая эмульсия с любым ламеллярным эмульгатором.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

А мне каппа жуть как не понравился. Но только до той поры, пока я не соединила его с лецитином, керамидами и т.д.
    Фантастика, а не эмульгатор!
    Так что я реабилитировала каппу и полюбила лецитин!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    46

Алевтина, а можно подробнее? Мне интересно Что не понравилось и что изменилось.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Можно выбрать эмульгаторы ламеллярного типа - мы обсуждали, что Никколипид очень близок к этой структуре.
    Пшеничный эмульгатор, так же как и Olivem1000, обладает свойством получения ламеллярных эмульсий. Но как заметила Arti, не гарантия, что она у вас получится, тут очень важна технология. По идее, у кого есть хороший микроскоп может увидеть что вышло в результате.

Вес репутации
    443

Просто в микроскоп смотреть тоже бесполезно, надо смотреть в поляризационном свете, впрочем мы это уже обсуждали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

ultramarine мне не нравились кремы с каппой. Как-то раздражали и плотными получались. И кожа плохо впитывала.
    С лецитином - другое дело - легкие, воздушные, но без пузырьков воздуха. Прямо сливочно-сметанное лакомство.
    Вот уж чего не ожидала. А если еще и сахарозу добавить. УУУУ!!!!
    Нет, лецитин я завсегда уважала, а теперь еще больше уважать буду
    Честно признаюсь собиралась каппу пустить на крем для ног, а тут такой эффект.
    Буду ваять крем для тела. Кстати, моим на работе очень понравился крем для рук на каппе и лецитине!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    46

Алевтина, мне крема на каппе плохо увлажняют. Надо сахарозу добавить, что ли... А к лецитину я что-то плохо отношусь после первого опыта, у меня молочко на нем стухло моментально. Вот я и обиделась на него
    Спасибо, что поделились, попробую по-вашему.

Вес репутации
    131

ultramarine, может за последние два гда появился уже лецитин лучшего качества, я его очень уважаю, все мои молочко для снятия макияжа, лосьон для тела, увлажняющие сыворотки на лецитине с ксантаном хранятся до двух месяцев и не тухнут, а эффект от них замечательный, тем более биозол у вас наверняка в арсенале имеется

Вес репутации
    443

Capra, есть специальный лецитин для косметики - гидрированный. Он весьма стабилен и не тухнет в смесях. Представляет собой классический эмульгатор, который используют в косметике.

Вес репутации
    131

значит им я и пользовалась все время, он был довольно дорогой и нужно было заказывать, хотя сейчас я делаю теже средства на дешевом пищевом из магазина здоровья и тоже нет проблем, только разбухает чуть дольше

Вес репутации
    443

Capra, ну смотря где покупали - в косметическом или в пищевом. Его не едят, как правило.

Вес репутации
    0

Девочки, совет нужен. Мы с мужем не переносим Лецитин. Ни в каком виде, блин. Обсыпает нас от него. А в составе Никколипида - лецитин.

Вот на чем сваять крем, чтоб впитывался быстро и был очень легким?
    Себе-то я на мордаху на Никкомульсе и пшеничном эм.воске варю, а у мужа кожа жирная, ему полегче бы чего...
    На Жожоба гидрате мне тяжеловатыми кажутся эмульсии - или это руки кривые? Может, стеарат сахарозы + цетиловый спирт + капелька эм.воска??

Пошла повторять матчасть.
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 18.01.2010 в 10:30.

Вес репутации
    49

Marus'ka , у меня стеарат сахароза + цетериловый спирт + гилауронка получается очень приятная эмульсия, легкая , кремовая консистенция , а по ощущениям при нанесении даже гелевая...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Ой, Tinna, спасибо огромное! А по процентовке не подскажете, сколько чего? Пополам сахароза и спирт, суммарно процентов 5-7 - нормально будет?

Вес репутации
    46

Marus'ka, странно, что на гидрате вам тяжело кажется. Легчайшие, хорошо увлажняющие эмульсии получаются.

Добавлено через 1 минуту

А может, попробовать флюиды на гиалуронке? Гиалуроновый гель плюс масла.
    Последний раз редактировалось ultramarine; 18.01.2010 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Marus'ka , здесь крем на таком сочетании , только у меня сахароза из другого магазина и мне кажется - она чуть другая ( крупные гранулы) ,так что ложечки будут разного наполнения ,я считаю , что ввожу около 3 % , но у Вас есть весы и Ваши измерения будут точнее)...я первый крем делала на 5 % ,он был гораздо плотнее хотя и очень красивый ) и на мой вкус - стеариновая кислота из цетеарилового спирта была избыточна...но тут , как водится, каждый выбирает по себе...)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

ultramarine, муж воспринимает только консистенцию крема, а такая на жожоба гидрате достигается (у меня. Хотя может руки кривые) большим % гидрата и масла, и получается тяжело. По этой же причине все варианты гиалуроновых тоников не подойдут.

Tinna, ссылка не заработала почему-то, но я порылась и нашла несколько рецептов, спасибо Вам огромное. Вы, я знаю, давно сахарозу используете.. если ее увлажняющие свойства сравнивать с чем-нибудь - на что похоже?

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права