Angel, брали черный чай? А если взять зеленый? (Или уж совсем шикарно - белый)? Состав конечно иной у чая, зато ванна меньше пачкаться будет![]()
Angel, брали черный чай? А если взять зеленый? (Или уж совсем шикарно - белый)? Состав конечно иной у чая, зато ванна меньше пачкаться будет![]()
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Sv-Rabbit, думаю ванна будт конечно поменьше пачкаться, но мне еще был важен именно оттенок, а его можно получить только с помощью черного чая. А еще сегодня утром сначала муж, а после его слов и я заметила что волосы после этой процедуры красиво блестят. И не надо никаких блястючих-бриллиантовых спреев. Так что точно буду как минимум 2 недели еще продолжать... наверное...
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel, а, понятно, я не уловила вначале что нужен оттенок, думала нужны только полезности.
Спасибо за рецепт, поставила настойку (50/50 черный и зеленый чай), но буду подольше настаивать, сутки думаю хватит.
Sv-Rabbit, я тоже хотела сначала на подолшье поставить, а потом нарыла такой коммент "...и оставила на ночь. Утром показалось, что кроме мокрого разбухшего чая в кастрюльке нет жидкости))) Отжала при помощи заварника с пресом..."
Ну я и испугалась, что самая ценная "жижа" куда нить денется, поэтому для первого раза остановилась на двух часах. Если не трудно, поделитесь потом впечатлениями от настойки на ночь?
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
mаr-fa , спасибо, правда, питерскую воду мои волосы не очень жалуют, но в целом маской-пилингом я довольна. И смывается она легче, чем просто масляные смеси...
Marianka , выпадают слабые волосы! Массаж вызывает приток к коже головы, поры очищаются, полезности проникают в них активнее... Главное, конечно, нежно массировать, а не пытаться втереть соль в мозг![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Девочки, а это не слишком экстремально - водку на голову?Ведь скальп и волосы пересушить можно в два счета...
Июля, могу сказать по своим волосам. Те волосы, которые не были у меня до этого сожжены множеством разных процедур, то они ни сколько не сухие после водки. Да и кожа головы, по моим ощущениям, тоже не сухая и не стянута вроде. Во многих масках используют коньяк для стимуляции волосяных луковиц, так что я рискнула попробовать и с водкой
посмотрим что с моими волосами будет через пару недель применения этой маски![]()
Angel , удачи Вам, но я б не решиласьКоньяк все же больше ложки обычно в маски не добавляют, а тут одна водка...
Габи мне кажется, что такую масочку с солью все таки делать часто нельзя, наверное может 1-2 раза в месяц максимум.
взяла 1,5 столовые ложки соли мне хватило на пол-головы. не знаю мало или просто основы было мало, короче что-то я не рассчитала. правда во время массажа соль оказалось повсюду и в ванной, и на полу, и везде...
и волосы ну очень быстро пожирнели, буквально на следующий день и пришлось перемывать голову.
Marianka, а у меня наоборот, после соли голова дольше не пачкается![]()
Marianka В книге "Знахарские рецепты" написано , что надо 1 раз в неделю натирать кожу головы горстями поваренной соли.
Кто-то рекомендовал втирать сок имбиря....большое спасибо за рецепт. Здорово. Кожа разогревается, прямо горит. А главное волосы мягкие, не пересушиваются. Вы, девочки водкой не увлекайтесь особенно.Пересушите волосы. Завтра в баньку пойду в сок имбиря добавлю мед и желток, посмотрю как подействует
Последний раз редактировалось mаr-fa; 14.01.2010 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Angel видимо у каждого по разному кожа головы реагирует(((
mаr-fa горстями поваренной соли?! это сколько ж тогда её надо? 1 стол. лжку понимаю, или "жменьку" имеется ввиду?
Экспериментировала сегодня, была задумка помудрить с рецептом Angel, идея подкрашивания с помощью чайной заварки очень интересная, залила 50 гр черного чая стаканом граппы (ну нет у меня водки) и поставила в духовку на полчаса на 50 градусов, потом еще настаивала часа 3. Жидкость в результате приобрела темный цвет, отжала с помощью пресса для картошки с минимальными потерями.
После обеда у меня остался салат с домашним майонезом из желтка, йогурта и рисового масла, сунула в блендер и превратила в пюре (перец, сельдерей и лук-порей), добавила еще один желток, меда, смешала с заваркой. Загустила пшеничным крахмалом. Получилось густое пюре абрикосового цвета. Держала минут 40-50, было легкое тепло, смывала самодельным шампунем из отвара мыльных орешков с желатином.
Результат, мои ярко-красно рыжие волосы (после окраски хной) приобрели шоколадный оттенок. Как оттеночное средство чай мне очень понравился, не знаю, будет ли он работать в плане ускорения роста волос в меньшей концентрации, хочу еще попробовать заваривать его пивом или лимонным соком, все таки меньший риск пересушить волосы.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Marianka Да не парьтесь Вы с "горстями" и "жменьками" берите соли столько , что бы Вам было удобнее. Ведь соль растворяется на влажной коже. Я наношу соль обильно, массирую, если нужно добавляю еще.Массировать нужно осторожно, минут 5.Сначала , конечно, слабые волосы посыплются. Но , как говорят трихологи, это не страшно, что волосы сильно выпадают, главное, чтобы они также интенсивно и восстанавливались. Соль и от перхоти помогает.
mаr-fa , поделитесь, пожалуйста, техникой пилингаЯ так понимаю, соль нужно наносить в проборы и массировать? Я для этой цели планирую использовать мелкую поваренную соль, боюсь, что морская травмирует кожу. Или нет?
Июля Все правильно понимаете.Вымойте голову водой и наносите на проборы соль. Массируем минут 5 не меньше(энергично , но без фанатизма). Вообще-то, в книге рекомендуют 15 минут массажа крупной солью. Но, как-то очень сурово получается. Я смесь использую (мелкую и крупную).Считается, что шести натираний на курс достаточно.По истечении некоторого времени курс можно повторить.
Попробуйте маску с соком имбиря. Мне так понравилось! Надо сок выжать, втереть в кожу головы и хорошо утеплить.(шапочку для душа, а на нее что-нибудь шерстяное).Удачи!
Angel, я не стала на ночь оставлять. Подумала может за такой длительный период из чая вытянется что-то не совсем полезное для волос. Настаивала 3 часа, поставив бутылку в тазик с теплой водой. в полученный настой вылила пузырек перцовой настойки и капнула 5 капель Бея. Втираю. Жду косы![]()
Хочу сделать питательную маску из йогурта с маслами, горчицей и Д-пантенолом.
Девочки, как считаете, Д-пантенол (ни разу еще не имела с ним дела) нормально будет вести себя с йогуртом? И нужно ли его предварительно растворять в воде, например (он же водорастворимый), или можно прям в маску добавлять?
Сижу с очередной маской на голове - греет, хотя наносила комнатной температуры. Для этого я во все маски, которые делаю (сегодня из йогурта), я добавляю специи в порошке - перец черный, мускатный орех, перец чили, корицу, имбирь. Даже не смотря на то что пряности сухие, действие чувствуется. Трудно сказать, что именно у меня влияет на рост и внешний вид волос, так как я все делаю под настроение и постоянно меняю ингредиенты масок. Но волосы отрастают заметно и радуют своим видом
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Вот и я тоже чего только с волосами не делаю чтоб росли побыстрее. За три месяца см на 6-7 выросли. Единственное плохо - когда много всего делаешь, не отследишь на что именно волосы лучше реагируют в плане роста.
Сейчас вот перцовым бальзамом от сто рецептов красоты прониклась. Правда пользовалась пока только два раза, так что не знаю как на скорость роста волос влияет, но на качество явно положительно
![]()