вот еще один из опробованных рецептов
из книжки
Маффины с тыквой и оливками

250г муки
2ч л разрыхлителя
2 ч л пороскового бульона
3/4 ч л порошка карри
1,5 ч л сухих прованских трав( розмарин, тимьян, шалфей)
250 г сырой тыквы
100 г сыра чеддер(можно взять любой другой твердый острый солоноватый сыр)
80г черных оливок(без косточек )
2 яйца
75 мл раст масла,
300г сметаны(я беру й/огурт, подойдет и кефир)
муку, разрыхлитель, бульон, карри и травки смешать в миске, тыкву и сыр потереть на мелкой терке, оливки мелко порубить и тщательно смешать с мукой
разогреть духовку до 180°,
взболтать яйца с й/огуртом и маслом
быстро замесить тесто, разлить по формочкам, выпекать 20-25 минут. вынуть из духовки и дать постоять 5 минут
PS это пожалуй единственные маффины, которые и без бумажных стаканчиков не прилипли намертво к стенкам формы
фотки выложу, когда сделаю такие маффины, ни тыквы ни сыра подходящего у меня сейчас под рукой нет