-
Мартинка, маффины на масле-это уже отклонения от основныx принципов, если вы сходите в i-larин журнал по ссылке в первом сообщении и посмотрите тэг маффины, вювидите, что маффины чаще бывают на раст а не на сливочном масле, а в тех , где написано сливочно, его смело можно заменить маргарином, поверьте, хуже не будет
Добавлено через 11 минут
ну вот например рецепт без сливочного масла
из книжки 1 форма 50 видов маффинов
маффины с черникой(можно взять и малину из заморозки)
200г манки
75 г муки
2чл разрыхлителя
2 яйца
100г сахара
1 пачка ванильного сахара
тертая цедра половины лимона
260 мл молока
40 мл раст масла
200 г черники
включить духовку и разогреть ее до 180 °
смешать манку, муку и разрыхлитель
яйца взболтать с молоком, цедрой и маслом, быстро но тщательно соединить с сухой смесью, подмешать ягоды
выпекать в духовке 30 минут
мне больше всего нравится выпекать в бумажных стаканчиках в твердом противне для маффинов, или в силиконовых формочках, тогда ничто ни к чему не пристает и маффины красиво извлекаются
в рецептах часто предлагают смазать формы маргарином, и убрать их в холодильник на то время пока вы готовите тесто, но мне проще в бумаге печь
Последний раз редактировалось Capra; 12.01.2010 в 23:13.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума