-
Пирог рыбный по-милански
Уж не знаю, почему пирог
, скорее суфле, но рецепт назывался именно так. Готовить просто, получается вкусно и довольно необычно.
Примерно 500 гр рыбного филе (у меня был лосось) порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы.
Пассеровать на сковороде 1 ст ложку муки с 1 столовой ложкой сливочного масла (или маргарина).
Дать чуть остыть, добавить 1 стакан теплого молока, перемешать, варить 3-5 минут.
Снять с плиты, добавить 1 ст ложку томатной пасты, 100 гр тертого сыра, 2 взбитых желтка. Все перемешать.
Массу смешать с рыбой, затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Форму смазать маслом, выложить туда массу.
Выпекать при 200 град примерно 35 минут, за
10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
Перед подачей слегка остудить.
Делала сегодня в первый раз, на ужин.
Семья эксперимент одобрила
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума