Ювенальная юстиция
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Ювенальная юстиция

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Лично мне не очень понятна информация про сокращение количества детских колоний и психологическую реабилитацию малолетних преступников социальными службами. В колониях, что очевидно, плохо. Но так ведь и в интернатах плохо, и в детских домах плохо, и во взрослых тюрьмах плохо. Мне не кажется, что если преступник ребёнок, то его следует лечить, а не сажать в тюрьму. За преступление должно быть наказание. Чтобы обе стороны - и пострадавшая, и преступившая - поняли результат. И заодно поняли его наблюдающие потенциальные преступники.
    Ещё мне непонятно, зачем детям право на ювенальный суд. Всё равно ребёнок, которого дома избивают и над которым совершают насилие, в суд не пойдёт, потому что он запуган, не до прав ему. А действующий УК уже имеет в себе статьи на этот счёт.
    Зато учителям может стать весьма туго после введения ЮЮ. Мои друзья из учительской среды скорее всего покинут свои школы, если ЮЮ будет введена.
    Ко всему прочему мне непонятно, зачем кому-то вмешиваться в моё право воспитывать моего ребёнка так, как я сочту нужным. И ладно я, я обычная мамка без жёстких правил. А ведь в нашей стране много мусульманских диаспор, на которых эти законы тоже будут распространяться. А ведь у них очень суровый патриархальный уклад, они ведь инспекторов и побить могут. Впрочем, на это счёт я вообще мало беспокоюсь, я сильно сомневаюсь, что кому-то захочется влезть в мою семью с инспекцией. Гораздо больше меня интересуют вопросы судов и колоний.

Добавлено через 12 минут

F-ort, я вот, кстати, это текст вообще первый раз вижу, хотя и в интернете читаю много. Больше всего пишут на православных порталах, конечно, поэтому то, что там опубликовано, доверия заслуживает весьма частично. Но ведь нет же дыма без огня. На нашем городском форуме давно ведутся дебаты, кто-то из резидентов даже ездил на конференции против ЮЮ. И насколько я поняла, на этих конференциях самих священников не так уж много (хотя почему-то именно на них у многих большие надежды - приедут в свои приходы, распространят новости), в основном гражданские из каких-то ассоциаций. Есть ещё официальный сайт ЮЮ, но на нём тоько сугубо юридическая информация, которая понятна будет только специалисту.
    Последний раз редактировалось Invers; 12.01.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
    Так исторически сложилось...

Ваши права