-
Sogo, отчитываюсь о проделанном, сделала в первых числах новогодних каникул и соответственно успела потестить. Делала я конечно из того что было и получила не то что хотела. Масла у меня такие же + пшеничный эм. воск, а дальше практически полная самодеятельность.
Пчелиный воск - прочитала описание, но не осознала, потом дошло, для изготовления туши тоже используется, но он мягче канделильского, думаю надо было взять его чуток побольше.
Гидролат василька - прочитала описание его и сандала, и с учетом того что у меня получилось это оказалось лучшим вариантом (для меня) т.к. гидролат сандала для глаз использовать не рекомендуется, а остальные св-ва гидролатов идентичный.
Алоэ геля нет- содрала с горшка домашний вариант, выжала сок и загустила до состояния геля хитозаном, для волос хитозан полезный значит для ресниц тоже. Думаю как раз в этом моменте не прогадала, если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста. Из-за хитозана не стала добавлять ксантан.
Из активов у меня получился хитозан (я так думаю) и пептиды шелка. Так же добавила капсулку аевита. Биозол-консервант, растопила в масле.
Ну и результат: получилось видимо жидковато, т.к. все-таки попадает в глазки со временем. Это не видно, никаких пленок или еще чего-нибудь в глазах, но через какое-то время глаза начинают болеть и уставать. Это конечно самый большой недостаток для меня в этом произведении. Из-за этого пришлось отказаться от базы под тушь, ну еще небольшая неприятность к концу дня тушь начала подмазываться под глазами, как подтопилась что ли. Однако при этом наносится на реснички хорошо, не слипляет их, точно разделяет и пушистость придает. Я бы даже сказала что тушь даже легче и лучше наносить на базу. Стала наносить на ночь, глаза закрыты и во внутрь вроде ничего не попадает, по крайней мере никакого дискомфорта. Есть ощущение, что ресницы стали пушистей и темнее, прошло полторы недели, пользовать буду однозначно.
Что вы думаете по моей версии? Очень жду отзыв.
Ваши права