Я вчера впервые попробовала форель. В детстве, когда читала всякие романы, книги была упомянута форель. Помню как мечтала ее попробовать и переживала, что никогда не смогу, что у нас ее нет, а если и есть, то будет жутко дорогоНу вот в этом году увидела ее и вспомнила свои мечты. Форель рыба безумно красивая, радужная, чещуя отливает розовым, ммм....
Купили мы ее свежую, мужчина почистил, нарезал на куски. Я их сбрызнула лимонным соком, натерла смесью специи и морской соли и на три часа на балкон. Потом обжарила на под масле.
Получилось сочно, в меру просолено и ароматноРыбка речная, вкус соотеветственный, но вот запаха тины и костей нет вобще. (Ну кроме хребта, а это для речной ерунда
)