Демодекоз
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: Демодекоз

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Всем доброго времени суток ! Тема заглохла(и слава Богу!) , но позвольте мне поделиться своим опытом в борьбе с этой заразой . Да , правы те , кто говорил , что клещ появляется на фоне ослабленного иммунитета , нервной системмы , + чрезмерное употребление алкоголя и курения . Обнаружив после очередных посиденек с кумовьями с пивом и рыбкой наутро пару прыщечков на подбородке , особого значения этому не придала . Дальше - пару прыщиков появилось у крыльев носа , далее - заполонили весь носогубный треугольник , далее - вокруг глаз . Списывала все на аллергию ... Но когда лицо спрыщило конкретно , пошла к дерматологу . Соскоб выявил демодекс . В панике я была позже , когда поняла , что происходит с моим некогда идеальным лицом , и , намазав перметриновую мазь , почувствовала щекотание (запозлали гады!) и поняла : эта гадость ползает по мне?! В ветаптеке купила мазь"Ям" (скажу вам - ядренное средство!) . Мало того , что демодекс обнаружился у меня и на веках !!! Мазала лицо "Ямом" - кожу сжигало на ура ! Ходила , как нильский крокодил , в пятнах , со слезшей шкуркой , красными воспалениями . Потом в инете вычитала такой рецепт : солидол(уж в который раз буду петь ему оду !) , серная мазь (33%) и оливковое масло , все в равных пропорциях . Наносится на лицо на ночь (я смывала салфеткой , потому как пекло лицо) . Наносила раза три. Кожа начинает слазить через день (кстати , впервые попробовала в новогоднюю ночь , когда пила шампанское и боялась рецидива) . Кстати , ничего не высыпало , кожа очень мягко облазит(без ожогов , как от "Яма") , мажу этой смесью до сих пор проблемные места ( это , в частности , вокруг глаз - да-да ! именно там ! просто другие средства не помогают , и носогубный треугольник). Потом купила (по совету Габи , ей отдельное спасибо !) траву полыни и цветки пижмы . Настояла это в пропорции 1:1 на водке 10 дней . Протираю каждый вечер лицо . И делаю маски с отваром полыни . Плюс настояла домашнее яйцо в уксусной эссенции 9 дней . Пробовала мазать лицо - сильно жжет . Надо терпеть . Терплю мин.5 , потом убираю салфеткой . Кожа у меня обезвожена , да . Но ! Такого ровного цвета лица у себя я не помню давно (за счет пилинга серной мазью) , еще есть побочный еффект : я похудела на 5 кг из-за этой нервотрепки . Может , чего забыла , допишу . И желаю всем , чтобы эти клещи у нас на коже были только сапрофитами , а паразиты в нашей жизни ( это не только о клещах!) вообще не встречались ! На повторный сосокоб пойду через месяц . Надеюсь , он будет отрицательный . Желаю всем красоты и здоровья!

Добавлено через 14 часов 59 минут

Я ж говорила : что-то забуду . Итак , утром я обязательно умываюсь дегтярным мылом , чтобы снять все отмершие клетки кожи . Потом наношу крем , приготовленный мной , там действующие компоненты метронидазол и деготь . Утром натощак обязательно стакан горячей кипяченой воды , через полчаса смесь имбиря с лимоном и медом . Пью льняное масло . Вечером очищаю лицо настойкой полыни и пижмы и мажу либо смесью солидол+сера+оливковое масло либо перметриновой либо яйцом либо стрептоцидом . В общем , чередую . Лечусь пока меньше месяца , в зеркало уже могу смотреть без тоски и депрессии . Планирую еще по крайней мере пару месяцев лечиться , пусть даже не будет рецидивов . Надо эту гадость искоренять раз и навсегда .
    P.S.Кстати , я не кипятила наволочки и не проглаживала белье , просто у меня было отдельное полотенце , которое два раза в неделю простирывалось дегтярным мылом в горячей воде .

Добавлено через 1 час 39 минут

Вот , еще вспомнила : выписали мне таблетки "Офор" и "Лорфаст" . Лорфаст я сочла нужным пропить (антигистаминные) , а , прочитав кучу побочек от Офора , наотрез отказалась их пить - калечить свой организм еще и внутренне ( также считаю глупостью глотать антибиотики , нистатин и метронидазол в борьбе с этой пакостью, уж извините) . Клещ - это зараза , с которой нужно бороться только внешним воздействием . Не глотать же "колеса" от каждого комариного укуса . Но это мое личное мнение .
    Последний раз редактировалось Morgana; 08.01.2010 в 14:43. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права