Я вчера сделала домашнее кокосовое масло, причем кокосы были ну очень молоденькие, полные молочка и сам орех не твердый. Пока терла, все было в масле, а вот жмых отдает масло неохотно, и после двоекратного отжима и после водяной бани опилки по прежнему маслянистые и мягонькие, масла вышло немного - 60 гр, зато не масло - песня, тает в руках и превращается в водичку, впитывается моментально, нанесла на волосы на час, смыла шампунем - эффект как после SPA процедур, блеск просто сумашедший, объем был безо всякой укладки. А помню года 4 назад начитавшись об этом масле купила Хадека, ушел на помойку.... на волосах было ощущение сала, которое невозможно было смыть, я еще тогда решила, что моим волосам это масло не подходит.... ага, фигушки, нужно просто иметь хорошее масло