Домашний майонез
Показано с 1 по 20 из 146

Тема: Домашний майонез

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    В оливковом масле есть фосфолипиды (они еще застывают в холодильнике, масло мутнеет), а эти фосфолипиды основная составляющая лецитина. Что-то мне подсказывает, что они и придают эмульгирующие свойства оливковому маслу. Думаю, что для майонеза лучше брать именно нерафинированное, чтобы они были в составе, лучше экстра виржен.
    Может, еще имеет значение большой процент олеиновой кислоты.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.01.2010 в 14:52.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •