Составление духов - 1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    48

Аленka ,а бергамот даст свеженинку? мне почему-то он более нравится мне. но и мята перечная тоже нравится.наверное капну сначала бергамот и если что то потом добавлю мяту. или нельзя так?
    ко мне на ты

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

татьянаст Почему нельзя? Попробуйте, бергамот должен хорошо вписаться и не испортить! Если у Вас есть мелисса или другая мята, обратите на них внимание, перечная все-таки слишком ядреная, ее действительно долю капли надо, а то забьет все!

Вес репутации
    48

девочки, протестила jador на плотере 20.11.09 сегодня достала а запах такой стойкий.6 дней держиться. я в восторге.
    ко мне на ты

Вес репутации
    32

Добрый вечер вашей хате))) Пришла к вам за советом и помощью. Самодельным парфюмом увлеклась не так давно, долго изучала теорию, а когда дело дошло до практики - появилась куча тупых вопросов))) Вопрос первый - сколько по времени должна настаиваться спиртовая тинктура бобов тонка ? И как понять, что ее можно использовать - должен ли ослабеть запах спирта, как у вызревших духов, или он допускается? А второй вопрос может показаться вам наивным - в некоторых рецептах пишут о добавлении в раствор спирт + ЭМ дистиллированой воды... хм. Стали меня сомнения терзать по поводу состава вода-масло-спирт... Я попробовала,правда воду взяла просто фильтрованую, естественно раствор помутнел иба часть масла сэмульгировала,а часть тупо всплыла. Собственна о чем это я... - может действительно есть разница и если я возьму воду дисцилированную, то все будет оки,или нужно таки добавлять какой-нить эмульгатор?

Вес репутации
    32

Меня терзают смутные сомнения... такое ощущение, что даже эту тему с первой страницы прочитать леньки... Там столько всего интересно-познавательного уже написано...

с. 3 - про эмульгаторы для туалетной воды (хотя не вижу смысла заморачиваться на воде, когда есть возможность создания духов, для меня именно духи всегда казались намного более качественнее и интереснее, чем вода);
    где-то в середине уже было и про глицерин, Arti описывала опыт растворения перуанского бальзама, отметила что в глицерине запах более интенсивный.

Кстати, где-то такую инфу находила:

Содержание душистых веществ в духах колеблется от 20 до 30 % в 90%-ом спирте. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а так же в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать.

Парфюмированную воду называют дневными духами. Их можно использовать в течение всего дня. От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено "сердце" аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 5-7 часов. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы. Подобные консистенции запахов менее устойчивы (в них содержится от 10 до 25% парфюмерных масел в 90% спирте).

Самой "легкой" считается eau de toilette — туалетная вода. Ароматических веществ здесь всего лишь около 10 - 20% (6-12% в мужских духах). В мужском варианте - Еаu de Cologne. Легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 8-10 % в 80-85% спирте.

- то есть, получается, что в основе все-таки спирт, основное отличие в концентрации именно ароматических веществ, и дистиллированной воды там "кот наплакал" (96-97% спирт после настаивания с эф. маслами - а настаивать не меньше 3 недель на спирте по-хорошему, а то и до полугода - чуток разбавить до 90-85%; логично предположить что для нас любителей можно в принципе и не разбавлять).

Запах спирта - ну так ведь и у промышленно сделанных вод\парфюмов он немного в наличии имеется... Я не химик, могу ошибаться, но сдается мне, что запах спирта выветривается вместе со спиртом...
    Последний раз редактировалось _MTV_; 17.12.2009 в 14:36.

Вес репутации
    32

Девочки, подскажите, пожалуйста! Может этот вопрос в "новички" надо? Хочу сделать духи, кучу разной инфы перечитала, но не могу определиться, какие точно эфиры выбрать для начала, очень люблю ароматы свежие, может даже "морозные", с горчинкой. Помогите, пожалуйста.

Вес репутации
    32

К новому году смешала себе сладостей (понимаю, что по-хорошему еще не настоялись по-нормальному, возможно буду варьировать - но сейчас по нашей слякотной дождливой погоде мне лично - то что надо, я вообще обожаю сладкие насыщенные ароматы!):
    головная нота - бигардия ЭМ - 3 капли
    сердце - роза (20 % абсолют) - 8 к.
    жасмин (самбак, 20%) - 9 к.
    магнолия ЭМ - 1 к.
    шлейф (абсолюты разведенные до 20 %) - ваниль 4 к.
    бобы тонка 2 к.
    сандал - 5 к.

- выбор сделала в сторону спирта, поскольку подумала тут, мало хочется со случайными масляными пятнами разбираться, посему разводила пока 1 мл спирта, запах вроде относительно стойкий. От промышленных, конечно, отличается, кажется слабее, но мне нравится; к тому же, поскольку сама иногда сложно переношу очень сильный аромат не нравящегося мне парфюма, так даже и лучше (для окружающих)).
    Кстати, тот питьевой спиртик, которым меня осчастливили, сам по себе мало пахнет, поэтому мы с ним нормально токсикоманим . Но вот что любопытно - когда его у меня не было, пыталась кой-чего в масле пробовать - было такое ощущение, что на масле запах сильнее, чем сейчас в спирте - никто такого не замечал (хотя теоретически должно бы быть наоборот)? Однако же, учитываю более быструю впитываемость масла - как говорится, то на то и выходит.

В общем, я довольна как слон! А на практике-то несравнимо интереснее с ароматами играться, чем теорию зачитывать.
    И спасибо Аромарти за такой потрясающий ассортимент "конструктора" для парфюмера, косметолога и психотерапевта, настроение таки поддается некоторой корректировке (естественно, в лучшую сторону)!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

_MTV_, для того, чтоб духи посильнее пахли, попробуйте добавить в них совсем немного глицерина. Как выяснилось, он очень хорошо раскрывает ароматы.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,глицерин в спиртовые тоже можно добавить? или не стоит?
    ко мне на ты

Вес репутации
    443

татьянаст, не тоже, а в спиртовые. Как вы его в масляные добавите, если он водо и спирто растворимый компонент?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,еще вопрос,"немного" это сколько? на 10 мл. 1 каплю или больше?
    ко мне на ты

Вес репутации
    443

татьянаст, точно не могу сказать, думаю, чтоб не сушил кожу 1-3 процента.

Вес репутации
    0

у меня духи готовы - рабочее название Мистическая роза (может, переименую в Котейкин экстаз - моя коша сегодня по ним с ума сходит, целый день вьется-трется и мурчит).

По нотам я не мастак разбирать, поэтому просто состав дам:
    Роза абс. 18
    Боб Тонка 5
    Жасмин Грандофилум 8
    Иссоп 6
    Ваниль Бурбун абс. 6
    Сандал полинезийский 14
    Цистус Амбра 4
    Африканский камень 4
    Танжерин 14
    Бергамот 7
    Клементин 4
    Лотос розовый абс. 7
    Элеми 4
    Розовое дерево 5
    Кусочек розового воска размером с 4 спичечные головки.

Настаивались 3 месяца.
    Аромат - яркая, живая, томная, "игристая" роза в начале, потом пряно-цветочные цистусы, финал мускусно-древесный, не плоский, очень восточный.
    Довольна до безобразия

Вес репутации
    74

Marus'ka , поздравляю ! Аромат наверное волшебным получился , а на какой объём этот состав ? Хочется повторить ,очень люблю розу ...
    Я тоже поставила с розой композицию (месяц назад) ,пока ещё не созрел .

Вес репутации
    32

Marus'ka, а абсолюты и вас 100% или разведенные?
    И еще один вопрос- спирт добавляли или просто смесь масел?

Вес репутации
    48

pink panter ,а как у тебя дела с "дождем"? очень интересный аромат там,поэтому хочется знать результат.

Машенька , как всегда на высоте.
    ко мне на ты

Вес репутации
    0

Девочки, спасибо!
    Духи с феромонами совершенно точно действуют на животных (у Коши ко мне сумасшедшая любовь, собаки все лезут дружить)... На муже еще потренируюсь, конечно, но пока он явно не животные реакции демонстрирует

pink panter, это на 16 мл спирта (концентрация где-то 30%).
    Sigma, спиртовые духи, а про абсолюты сорри, забыла совсем - у меня разведенные 30%-ные.

татьянаст, когда уже твои в одежке увидим?

Вес репутации
    0

Вот моя "Мистическая роза" в одежке:
    06012010425.jpg.

Все-таки пузырик с пипеткой - идеальная посуда для рождения духов. Спасибо Аромарти!

Вес репутации
    74

татьянаст , спасибо ,что напомнили -забыла отчитаться дождь получился очень волшебным ,подарила своей подруге на ДР -она мне сказала ,что муж её вдруг стал предельно нежным и заботливым ,окутывает её своим вниманием ,как в букетно-конфетном периоде ,вот мы и призадумались -совпадение или всё таки феромоны работают ,но всё же держим в секрете от него ,что духи с феромонами ...
    Мне не досталось ,я снова поставила ,теперь уже для себя
    Marus'ka ,я свои сейчас послушала (Розу) -открывается медовая сладкая роза ,а потом остаётся мускусный ,немного прянный шлейф ,но ещё надо дозреть .
    А вашу Розу обязательно поставлю ,очень интересный состав ,спасибо !
    У меня ещё несколько композиций стоят ,как только созреют -расскажу .
    А мне ещё подарили два винтажных флакона для духов и одни от Лалик .(как только смогу -выложу фото)

Добавлено через 4 минуты

Marus'ka ,пока писала ,вы уже выложили фото -очень красивый флакон !!!
    Последний раз редактировалось pink panter; 06.01.2010 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Попробовала вторые долгожданные духи - тоже готовы, дорабатывала их несколько раз, зрели в общей сложности 5 месяцев...
    Духи спиртовые, на 20 мл спирта, абсолют - 30%ный.
    С названием еще не определилась, но похоже это будет "Апельсиновая горечь"
    06012010423.jpg

Апельсин 44
    Лимон 8
    Гвоздика 1
    Кардамон 3
    Перец черный 6
    Сандал 12
    Пачули 6
    Бензоин кусочек смолы размером 0,5 х 0,5см
    Герань 24
    Африканский камень 2
    Перуанский бальзам 6
    Цистус амбра 8
    Пудра ириса - 0,5 мл
    Гибискус абс. 3
    Нард 4

Получился свежий, прохладно-утренний горьковатый апельсин, следом - теплые цветы, финал горьковато-терпкий. Ирис придал запаху такую "дымку на горизонте", неуловимо-знакомую. Нард отлично "охладил" и сделал запах долее горьким. Специи и пачули отлично сыгрались, никто не доминирует

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права