-
Веселые рождественские маффины
Пекла первый раз, получились очень вкусные!
Веселые - потому что с алкоголем
Сначала готовим начинку.
Примерно 200 гр творога смешать с
2-3 ст л сахара
2 ст ложками апельсинового ликера (или любого другого, думаю, можно и коньяк)
2 ч л крахмала
1 желтком
Теперь готовим тесто.
Натереть на терке 50 гр шоколада,
смешать с
2 ст л какао
100 гр дробленого миндаля
50 гр крахмала
150 гр муки
170 гр сахара
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 пакетик ванильного сахара
чуть соли
Взбить 3 яйца и 1 белок (который остался от начинки) с 1 ст л рафинированного растительного масла.
Добавить туда 150 мл холодного глинтвейна
(у меня такой экзотики дома не водится, поэтому сделала из сухого столового вина -
в 50 мл воды прокипятить 1 гвоздику, 1 горошинку душистого перца, ломтик лимона с кожей, кусочек яблока, 2 ст л коричневого сахара.
Долить 100 мл вина, нагреть, добавить корицу и мускатный орех.
Остудить).
Смешать жидкую и сухую составляющие.
Тесто получится жидкое.
В формочки кладем по 1,5 ст л теста, сверху начинку с большущей горкой, накрываем 2 ст л теста - ну это все примерно, зависит от размера формочек.
Выпекать советую в силиконовых формах, потому что и из них маффины можно извлечь только после остывания методом "выворачивания" формы.
Выпекаем
сначала 6 минут при 180 град, затем 25 мин - при 160.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Алкоголь в готовых маффинах не чувствуется, так что детям их тоже можно, думаю.
С наступающим Рождеством!
Последний раз редактировалось Sogo; 04.01.2010 в 15:25.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума