-
Раз уж пошла такая пьянка
, чёрного цвета в природе нет. Если Вы говорите, что любите чёрный цвет, то это значит, что Вам нравится тёмно-тёмно-тёмно серый, но для ясности замнём...
Про бархат и атлас. Бархат в принципе полнит. Хорошо смотрятся объёмные вещи (шила маме парку) Чёрный бархат (особенно хлопковый) это вообще чёрная дыра. Шелковый - переливается. Атлас не полнит,но может бликами почеркнуть то, что следовало бы завуалировать. В общем атлас воспринимается как более лёгкий, поскольку бликует, а это уже градации серого. Вообще, о фактурах я обмолвилась выше поскольку в случае ярко выраженной фактуры чёрного материала есть повод говорить о градациях серого.
Мне лично очень нравиться когда поднимаясь на тон светлее в чёрном (тёмно-тёмно сером) появляется цвет. То есть формально цвет остаётся чёрным, но больше не такой глухой. Особенно это касается матовых тканей, а в бархате это должно смотреться вообще бесподобно.
Jeanne duBarry, весенний тип по моему мнению самый благодарный в плане подбора стиля. Весна, в моём понятии, лёгкий акварельный набросок. А как проработаешь дальше, то и будет. Захочешь, оставишь лёгкость и прозрачность, захочешь добавишь контраста и будет "солидняк"
. Хотя решение с чёрно-зелёным костюмом мне очень нравиться.
Ваши права