Танюша7, лет 10 назад читала книгу (память уже не хранит ни названия, ни автора, сорри), где была информация по химико-физическим свойствам всех э.м. (ну, не всех, конечно, а тех которые вырабатываются в мире). До сих помню информацию по лаванде. Существует несколько сортов лаванды эфироносной, и есть лаванда гибридная, из которой в мире больше всего выпускается э.м., оно наиболее дешевое и наиболее приятное на восприятие, только его лечебные свойства очень низкие. Самая полезная во всех отношениях лаванда лекарственная, растущая в горах. Ее аромат не настолько приятен, зато по лечебному действию не сравнить, кроме этих двух есть еще 2 или 3 сорта, все они немного разные на нюх и на воздействие. С тех пор я не ищу вкусную лаванду, мне она нужна для лечебных целей, но в палочках, как раз приятнее лаванда гибридная.