Рецепт ниже
Рецепт ниже
Описываю повторно, т.к. не прочитав правила внимательно я вставила смайлик, и за сие действие мое столь подробное сообщение было удалено. Ну да ладно, теперь опишу вкратце.
Основой был крем от Арти на пшеничном эмульгирующем воске.
Все компоненты для крема -Аромарти:
Ши органик 10 гр.
Миндаль сладкий10 гр.
Воск белый пчелиный - 5 чипсинок.
40% водный раствор мумие 40 гр.
Шелка пептиды 1 гр.
Способ приготовления - горячий и O/W.
Пользуюсь два дня вечером, результатов пока не наблюдаю, но, наверное, еще рано, затем через минут 20 смываю и наношу обычный свой ночной крем. Спать в этом составе(с мумие) думаю будет не очень комфортно из-за его "аромата".
Легкий крем для комбинированной кожи.
ЖФ:
таману - 1 мл
рис 3 мл
грецкий орех - 2 мл
пшеничный эмульгирующий воск - одна маленькая мерная ложечка (икеевская)
В масле растопила еще салицилки, 1,5 % где-то...
ВФ
гидролат розмарина - 22 мл
эфир сахарозы (плавила в ВФ)
также в водной фазе (отдельно, не нагреваемой):
бетаин, сорбат калия, алантоин, молочная кислота и сухой экстракт черноплодной рябины.
ВГЭ можжевельника, тинктуры розмарина и можжевельника 2 кап. ЭМ имбиря...
Получились взбитые сливки, фото плохого качества, но, кажется, передает консистенцию. Крем держит форму, и не льется при наклоне
Да, в конце вмешала овсяную пудру и матовую белую мику...
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Описка в составе крем-маски, не 40%, а 4% водный раствор мумие.
Габи ,славный крем,однородный.черноплодк а цвет дала и молочка чуть выровнила,да?крем и правда как взбитые сливки,легкий.очень приятный крем.
ко мне на ты
татьянаст , цвет есть, но слааааабенький. Я с перепугу мало положила, думала, вдруг красить кожу будет (хахаха)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
В ожидании посылочки с Аромарти приготовила свой второй крем из того, что есть. Крем для смешанной кожи (40 мл):
Виноградная кость - 4 мл
Авокадо - 3 мл
Таману - 3 мл
Какао - 2 мл
Мацерат зверобоя на подсолнечном масле - 4 мл
Гидролат Гамамелиса + термальная вода - 24 мл
Пшеничный эмульгирующий воск - 1/2 ч.л.
Глицерин - 3 кап.
Билобил - 2 капсулы
ЭМ Кипарис, Лаванда, Бессмертник - по 8 кап.
и 2 капли Иланг-иланга
Консервант - Малавит - 10 кап.
Получился светло-зеленый густой крем.
Vitalina
а глицерин 3 кап. - это капли что ли?
Ну да, капли. Мало?
Vitalina, а что малавит хорошо консервирует? и за счет чего?
Сделала 3 кремика для суперчувствительной зрелой кожи - для лица ночной и дневной зимний и для рук. Получились очень удачными. В качестве основы взяла самодельные экстракты мальвы и календулы (здесь о них писала) и самодельный мацерат календулы и липы (на кунжуте). Без ЭМ, на период отдыха от эфиров.
1. Ночной крем для чувствительной зрелой кожи.
Подготовила водную фазу: взяла по 15 мл экстрактов мальвы и календулы пополам с липой (комнатной температуры), в них растворила 2 маленькие ложки из набора сухого экстракта облепихи, по ложке глицерризина, жемчужного порошка, глюкозамина, сухого экстракта огурца.
Подготовила масляную фазу:
Бораго, Примула, Ши органик, Мацерат календулы и липы на кунжуте, Купуасу - по 4 мл.
Оризалипид - 1 гр.
Никколипид - 2 гр.
Цетиловый спирт - 1 маленькая ложка из набора
Пчелиный воск белый - чипсин 10 кинула
Биозол
Расплавила.
В горячую масляную фазу добавила 10 мл. горячей воды, диспергировала. Долила подготовленную водную фазу, мешала, пока не подостыл. В остывший добавила Тетрагексилдецил аскорбата 7 кап. Все.
Получился крем консистенции сметаны, нежный при нанесении и моментально впитывающийся. Увлажняющие свойства - супер, была приятно удивлена, эффект лучше и дольше, чем от гиалуронки, на мой взгляд... Раздражения снимает на раз. Довольна.
2. Дневной зимний крем для чувствительной зрелой кожи.
Кожа хорошо переносит плотные консистенции, поэтому решила сделать на пшеничном эмульгирующем воске.
Водная фаза: по 15 мл экстрактов мальвы и календулы/липы, растворила в них 2 ложки сухого экстракта малины, по ложке экстрактов матэ, гинкго, готу колы, фукуса.
Маслица взяла Ши, Календулу/липу на кунжуте, Гранат, Сафлор, Сквалан - по 4 мл. К ним бросила Оризалипид 1 гр., Пшеничный эм.воск 2 гр., Пчелиный белый воск 10 чипсин, Цетиловый спирт 1 ложку, Биозол. Растопила, остудила градусов до 50.
В растопленное масло влила 10 мл горячей воды, диспергировала. Долила теплой водной фазы с активами. Взбила, потом мешала палкой до остывания.
В остывший крем добавила СК-СО2 экстракты Василька, Липы, Дрожжей, Тетрагексилдецил аскорбата 7 кап., размешала.
Получился густой, нежный при нанесении, оставляющий комфортную, "вуалевую" пленочку на лице крем. Питает, увлажняет, защищает - со своими задачами справляется.
3. Крем для чувствительной зрелой кожи рук.
Водная фаза - те же мальва и календула/липа, по 15 мл. В них растворила Глицерризин и Жемчужный порошок по 2 ложки, Облепихи 3 ложки, Глюкозамин, Хондроитин по щепотке.
Из масел взяла Мацерат календулы/липы на кунжуте, Тмин черный (экзема вылезла, он ее хорошо убирает), Ши, Бабассу, Купуасу, Сквалан - по 3 мл. Добавила пшеничный эм.воск 2 гр., Пчелиный белый воск 20 чипсин, Цетиловый спирт 1,5 ложки, Биозол.
Дальше - по технологии, описанной для крема 2.
В конце добавила Тетрагексилдецил аскорбата 7 кап.
Кремчик получился похожий на суфле. Из банки не течет, густой, но при этом воздушный, как будто пузырьками насыщенный. Очень приятный. Заживляет ранки, увлажняет, питает и защищает кожу рук, отбеливает, успокаивает зуд, быстро впитывается.
К сожалению, не успела сделать фотки - делала при заказчике (маме) и она сразу все отобрала. Но буду повторять - сделаю обязательно, красивые (во всех смыслах) кремики получились, не стыдно показать![]()
Последний раз редактировалось Marus'ka; 03.01.2010 в 02:30.
я тоже с большим удовольствием кремоварила :
Крем для рук "Какао с корицей"
Жирная фаза - 25 мл
Ши
Какао
Жожоба
Роза москета
Эммилиум каппа - 10 кап.
Водная фаза - 25 мл
Вода минеральная
Лецитин - 1.25 мл
Экст-т черн-ой рябины - 1.25
Бетаин - 1.05 мл
Глицерин - 0.9 мл
Пшеничный протеин - 1 мл
ЭМ корица
Очень теплый , "вкусный" запах, нежная текстура крема , быстро впитывается, шкурка остается нежной и мягкой.
Крем для лица ( зрелая сухая кожа с куперозом)
Жирная фаза - 15
Рыжик
Роза москета
Ши
Таману
Сахарозы стеарат чуть больше 1,25
Цетериловый спирт около 1,25
Водная фаза - 30
Гидролат мяты 15
Гидролат гаммамелиса 10
Эсктракт черноплодной рябины в 5 мл воды с гиалуронкой 3 зубочистки
Syn-coll
НУФ
Закислила хилак -форте , крем приобрел бежевый цвет
Эм : сем. моркови и лаванда
как ни странно , отстоявшись, крем "проглотил" все запахи![]()
Последним номером наболтала себе нечто Тоникообразное
Гидролат мяты - 15
Гидролат гаммамелиса - 15
Вода мин - 10
Хитозан - около 1.25
Примулы вечерняя - 1.25
Шиповник - 1.25
Таману 1.25
Экстракт малины 1/2 от 1.25
Экстракт винограда 1/2 от 1.25
Глицериновый экст-т мальвы 1.00
Глицерин - 1.0
Бетаин - 1.0
Пшеничный протеин - 0.9
Эм герани - 3 кап.
умылась убтаном , нанесла на ватном тампоне "нечто" на физиономию, очень приятное ощущение максимально увлажненной кожи ...тест прошел удачно ,рада )
делай , что должно и будь , что будет
Marus'ka , как вы справляетесь с цветом крема при таком изрядном количестве экстрактов ? расскажите , пожалуйста, какого цвета получился дневной крем ...я , обычно , больше ложечки 1.25 эктрактов не ввожу и то - получить какой-нибудь приятный оттенок не всегда получается...вот в этот раз ложечка эктракта черноплодки при закислении дала бежевый цвет, боюсь вводить больше кислоты ( куда-то полоски для контроля PH запропастились) ...
Tinna, да я на цвет крема практически не ориентируюсь. Сухие экстракты использую почти исключительно из-за их пользительности (вот только шампунь когда делала, специально подкрашивала Виноградом).
Пока могу сказать, что по моим наблюдениям Готу Кола, Гинкго Билоба, Огурец, Зеленый чай, Матэ, Ячмень, Малина и Облепиха дают неяркий цвет, который закислением практически не проявляется. Например, крем с 2-мя ложками Облепихи (маленькими из набора) на 60 мл крема был бледно-оранжевым, пастельного оттенка (3 мл облепихового масла дают более яркий оттенок) и совсем не красил кожу. Брусника, Черника, Виноград красят крема гораздо сильнее.
Крем с малиной дневной получился бежево-розоватый.
Marus'ka , у меня ложечка 1.25 экстракт черноплодной рябины на 40-50 мл крема дает серо-синюю цветовую гамму , если его никак не поправлять ....а он у меня из разряда обязательных компоннетов для антикуперозных кремов и делаю не для себя, поэтому стараюсь цвет довести до более традиционного) а в шампунь обязательно использую малину и не для цвета - а исключительно для пользы )
Выкладываю рецепт крема для век, который делаю уже три раза. Удачный, хорошее действие, анти-возрастной.
Отшелушивающим лосьоном сожгла область вокруг глаз. Вылечила, но кожа пересохла, морщинки вылезли ужасные. За две недели крем привел все в порядок. Наношу утром и вечером.
Крем для век «Ясные глазки»
Ж.Ф.
Масло ши – 1 мл.
Жожоба – 1 мл.
Масло вин. косточки – 1 мл.
Масло зародышей пшеницы – 1 мл.
Миндальное масло – 1 мл.
Календулы масло – 1 мл.
Мацерат очанки на масле пшеничных проростков – 1 мл.
Эмульгатор
Никколипид – 2 ложки (1,25)
Воск белый – 1 ложка с горкой (1,25)
В.Ф.
Гидролат василька – 18 мл.
Активы.
Экстракт бамбука(жидкий) – 1 мл.
Глицерин – 1мл.
Витамин Е – 8 капель
Э.М. голубой ромашки – 6 капель
Консервант.
Биозол на кончике ножа в масляную фазу
Крем делаю по обычной технологии: грею обе фазы, смешиваю по технологии никколипида, в остывший крем активы.
Масла ши и жожоба, входящие в состав крема, обладают смягчающими, увлажняющими и антиоксидантными свойствами.
Масло ши проявляет регенерирующее действие за счёт содержания неомыляемых жиров, влияя на синтез коллагена.
Эфирное масло голубой ромашки и масло цветов календулы оказывают противовоспалительное, успокаивающее действие.
Белый пчелиный воскобладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Рекомендуемая дозировка 2-10%.
Пшеничных зародышей масло - регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, ранозаживляющее. Содержит витамин Е, А, Д, РР. Способствует выведению вредных веществ из кожи.
Гидролат василька - улучшaeт тонус дряблой кожи, хорошо подходит для ухода за кожей в области глаз.
Глицерин растительный - смягчает, увлажняет кожу.
Масло виноградной косточки увлажняет, предотвращает повторную потерю влаги кожей и придает ей мягкость и гладкость
Мацерат очанки – успокаивает раздраженную кожу и воспаленную, особенно в области глаз.
Витамин Е (токоферол), - незаменимое средство в борьбе с преждевременным старением кожи, естественный УФ – фильтр.
Миндальное масло разглаживает кожу, убирая мелкие морщинки и особенно незаменимо при уходе за веками.
Экстракт бамбука придает мягкость и естественный блеск, действуя на мелкие и крупные мимические морщинки.
Добавлено через 2 минуты
Крем готов:
И расфасован:
Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8464
Последний раз редактировалось Sunnyel; 01.10.2010 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, мне так ваш кремик понравился и по составу и по внешнему виду. 5+![]()
Tinna, Arti здесь писала про то, что кремы с экстрактами, содержащими антоцианы, рекомендуется подкислять. Тут дело не в цвете крема даже, а в том, что в кислой среде антоцианы переходят в восстановленную, активную форму. То есть пользы от такого крема больше, чем от неподкисленного. Я для подкисления использую молочную кислоту (которая сама по себе увлажнитель неслабый), а не фруктовые кислоты.
Marus'ka , я ,разумеется , читала , что писала Арти и всенепременно так и делаю)...меня интересовал цвет ...иногда и такая мелочь имеет значение
что-то я опять в ауте...сделала крем, следуя рецепту с арома-зон:
1.ремонт для сухой кожи - крем (Арома-Zone
на 50 мл:
Гидролат Лаванды: 33 мл
Масло Ши: 5гр
Эмульг. воск № 2: 3 гр
макадамия: 4мл
Календула: 5 мл
ЭМ Лаванды: 20 капель
Аллантоин: 0,5 гр
Витамин Е: 0,1 г (5 капель)
ЭКГ: 0,25 г (12 капель)
несколько нюансов: эмульг. воска №2 взяла 3.5 гр, вместо эм лаванды добавила чайное дерево, а вместо гидролата лавадны (нет в наличии) добавила василька гидролат...
технологию (вроде) соблюла! нагревала немного, только чтобы растопилось, воду вылила в масло и начала помешивать венчиком, потом помогла себе миксером (недолдо, только чтобы сэмульгировалось)...
в итоге: крем получился, взбитым и легким, ночь я его не трогала, он загустел в банке..взяла пробу - в креме много пузырьков воздуха (клянусь!миксером работала недолго), но все же однородный, легко наносится и впитывается. и вот на пятый день! я заметила, что масло стало собираться в масенькие крупинки, которые таяли на коже лица...меня это насторожило, я каплуна крем глубже, а он там жидкий!!!! начал, гад, воду выпускать, на пятый день!!!! хранился при температуре +12...
почему так подробно пишу, потому что сама ничего не понимаю, как это может быть (опять?!) и почему?
Помогите!
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 05.01.2010 в 13:41.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)