Много раз я делала селедку под шубой. Но в этот раз буду делать вот по этому рецепту:

Сельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яблоко - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 200 г
Соль по вкусу
Зеленый лук на отделку

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Отварные овощи и яблоки очистить и натереть раздельно на крупной терке. Лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука. Смазать майонезом. Далее - слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и промазать слегка майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель и яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 3 и более часа.
Перед подачей украсить зеленым луком.

Слои будут выглядеть так:
1/2 картофеля
сельдь
лук
морковь
1/2 свеклы
яйца
1/2 картофеля
яблоки
1/2 свеклы

Яблоки надо брать кисло-сладкие. С наступающим Новым годом! И приятного аппетита!