-
Аленka, я не согласна с тем, что такова жизнь, она такова, какой мы ее создаем. Я переехала всего 4 месяца назад и у меня уже есть здесь подруги итальянки, я не работаю и в основном сижу дома, но постоянно с кем то общаюсь, я даже не довольна что есть интернет, он у меня крадет слишком много времени, такой вот я увлекающийся человек. Хотя в свое время, в те же 20 лет, было полно тараканов в голове из-за не любви к себе, вернее различных комплексов неполноценности
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna, иногда бывают обстоятельства которые сложно преодолеть, я вот тоже работаю в чисто мужском коллективе, он небольшой и общаться там не приходится(спасибо хоть интернет есть, можно выскочить отвлечься).
Уйти от туда только из-за того что нет компании глупо, может я и найду большой коллектив, но не факт что такую зарплату. А так как сейчас проблемы с работой, то приходится на что-то закрывать глаза, выбирать более главное.
-
Fire, может не очень тактичный вопрос.
А вы не пробовали с мамой поговорить на счет знакомства, может есть подруги у которых есть сыновья, ведь у многих мам есть сыновья такие же домоседы.
-
-
laluna да нет, я не ставлю ж крест, я констатирую то, что есть на данный момент, не более. Я не могу сказать, что не с кем общаться, достаточно как среди русскоговорящих, так и среди местных, но ведь речь именно о друзьях! Да, у нас была секретарша местная (и не одна), - дети, покупки, готовка - на этом все общие интересы заканчивались. Пришел на работу - хорошо, нет - ну и ладно. А посидеть поболтать - не вопрос конечно.
Понятно, что друзья с неба не свалятся и под елочку их никто не положит (я не про хронически напивающихся
), и, как и в любых взаимоотношениях - их нужно строить и прикладывать усилия. Просто все мы разные, есть харизматики, есть меланхолики, общительные и замкнутые, а некоторым просто тяжело завязывать отношения.
Ваши права