Отращиваем волосы - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    35

Lucifiera , аналогичная ситуация
    купила бесцветную хну, а на следующий день пошла в парикмахерскую, задоно и спросила про хну, на что получила такой же как вы и ответ, что это ни к чему, волос утолщается за счет того, что хна забивает его (((
    решила что приму с хной ванну, тоже написано что пользительно )))
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Angel , многие мастера вообще отрицательно относятся к любым домашним процедурам, к той же ароматерапии и т.д. Мне кажется, что хна - средство, проверенное веками, и не зря же ее женщины использовали все это время для ухода за волосами...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Девушки, я полностью разделяю мнение Габи. Хна действительно лучше, чем любая хим.краска. Говорю основываясь на своем опыте. 4 года окраса химией (не обесцвечивание) и убитые волосы. И 2 года хны/басмы и прекрасные волосы, которые быстро растут,блестят, не пересушенные и снова вьются, что для меня показатель довольных волос.
    Но всегда есть пунктик про индивидуальную непереносимость, кому-то и правда хна не идет. Но как я поняла это довольно редкое явление.

Вес репутации
    35

ну, то, что натуральная хна лучше химической краски это логично )))
    любой натур продукт лучше химии
    а на счет того, что парикмахеры против домашних процедур не совсем согласна. Тот же парикмахер, что не приветствует хну, очень даже положительно относится к маскам из растительных масел с ЭМ, просто рекомендует не злоупотреблять
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    32

А еще я прочитала в знахарских рецептах, что для оздоровления и ращения волос на Руси использовали обыкновенную соль. Втирали ее пригоршнями во влажную кожу головы до мытья. Кожа начинает гореть, как при перцовой. Кожа очищается ,исчезает перхоть, луковицы волос оживают. Если бы этим рецептом пользовались все, то лысых у нас вообще бы не было (это из книги утверждение).
    А я хотела спросить , нельзя ли для втирания в кожу головы использовать перцовую настойку, которая продается ,как алкоголь в магазинах? Муж купил для употребления внутрь, я попробовала- язык горит.

Добавлено через 5 минут

Габи Хна действительно делает волосы жестковатыми. Это же с востока пришла мода на хну, а там у женщин волосы по большей части толстые. На нашу фактуру волос не всегда здорово.
    Последний раз редактировалось mаr-fa; 23.12.2009 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Лека+ скажите пожалуйста, вы пшеницу прямо кипятком заливаете и настаиваете? а при этом не разрушаются витамины?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    58

Лада, отвечу я про витамины, они не такие уж нежные, как многие представляют, при варке овощей многие витамины не только не разрушаются, а переходят в более усвояемые формы. Плохо только длительное вываривание, при котором витамины переходят в отвар, поэтому то и рекомендуется готовить на пару для их сохранения, а ведь температура пара намного выше температуры кипящей воды, так что в заливании пророщенной пшеницы кипятком нет ничего плохого.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    44

Лада, соглашусь с laluna про витамины.
    Еще добавлю, что одну неделю я просто заливала раздробленное зерно кипятком из чайника, накрывала крышкой и настаивала минуты 3-5. А потом решила точно по рецепту, т.е. бросать в кастрюльку с кипящей водой, перемешать, выключить газ и настаивать под крышкой.
    В итоге, когда запариваешь в кастрюльке, кашка получается намного мягче и объемней, соответственно, где-то даже приятней на вкус (с медом и маслом, конешна).
    Но! Запаренная водой из чайника лучше действует на кишечник (в моем случае, по крайней мере). Может потому, что она жестче получается. Думаю вернутся к такому методу.

Но пока в раздумьях. Как интересно эта жесткость на желудке сказывается????

Вес репутации
    57

mаr-fa , я тут где-то выкладывала рецепт маски-пилинга... Смысл в чем: делаете основу для маски (ориентируясь на предпочтения своих волос) и добавляете предварительноизмельченну ю морскую соль...

Вес репутации
    34

Лека+, Вы наверное знаете как долго может эта пшеница храниться, я покупаю в коробочках, на которых срок годности 7 дней стоит. Я частенько ленюсь и не успеваю эту пшеницу съесть, и она летит в помойку. Как вы думаете, ничего страшного если ее съесть после этого срока, она не выглядит испорченной. Еще где-то когда-то видела что нельзя есть когда отростки будут больше двух сантиметров вроде.

Я свою пшеницу просто так грызу, никогда варивать не пробовала, вкус нормальный )))

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Obsession Посмотреть сообщение
    я покупаю в коробочках, на которых срок годности 7 дней стоит.

Ага, я тоже раньше такую пшеницу покупала.
    Но! В книжке написано, что проростки должны быть до 1 мм(!!!). И именно до 1 мм. получается, когда проращиваешь дома 24 часа.
    А в покупных коробочках ростки гораздо больше.
    И мне кажется, что 7 дней - это очень много для хранения такого скоропортящегося продукта, так что вы абсолютно правильно делаете, что выкидываете после срока.
    Еще я читала, что пророщенное зерно должно хранится в стеклянной таре, в холодильнике не более 2 суток.
    А вы не пробовали сами проращивать? Это очень просто. И главное, что всегда уверен в том, что пророщенная пшеница свеженькая, не прелая.

Вес репутации
    34

Лека+, я год назад заморачивалась, искала эту пшеницу для прорашивания, так нигде и не нашла. А Вы ее в Ашане берете? Сколько она может храниться, если побольше взять, а то очень уж далеко этот Ашан.

Вес репутации
    44

Obsession
    http://diet-msk.ru/page797950 - вот как это выглядит. Срок хранения 12 месяцев.
    Я знаю, что точно эта пшеница есть в Ашане-Химки (там, где диабетические продукты). На счет других, к сожалению не в курсе.
    Последний раз редактировалось Лека+; 28.12.2009 в 20:56.

Вес репутации
    32

Какая полезная темка!
    Уже неделю отращиваю волосы - стрижка короткая под мальчика. Были у меня 10 лет назад длинные густые волосы - мама стричь не разрешала... А потом как начала экспериментировать, химии, покраски, стрижки... И вот результат - 3 пера в 2 ряда Хочу вернуть былоооооееее...
    Пока в активе луковая маска и репейное масло И мыть шампунем перестала - купила Зейтун. Обещают феерический рост - проверим...
    Сегодня закупила эфирных масел, буду делать маслянную маску, перцовка настаивается. Теперь хочу еще дрожжи прикупить и мумие. Надеюсь, волосы выдержат такую атаку :D
    Интересно, стоит ли использовать хну, если волосы наполовину крашенные хим. красками (салонными), а наполовину отросшие корни? Или будут концы зеленые?

Вес репутации
    32

Габи Я на муже хотела эксперимент провести , так не дался. Испугался, что я ему лысину расцарапаю солью. Жаль... результат на нем был бы нагляднее.

Девочки, а кто-нибудь смесь с димексидом + масла+ витамины использует? Эффект есть? На других форумах от этой маски в восторге.Вроде бы это уже официально запатенотовали, как средство для ращения волос У кого-то волосы на 1 см в неделю растут. Я все составляющие купила, но что-то побаиваюсь наносить.

Вес репутации
    57

mаr-fa , дело в том, что испугаться можно от того, что сначала много волос выпадет: старые и слабые...

Вес репутации
    35

А я таки провела эксперимент на муже
    Сделала ему маску с горчицей, говорит что припекало на 6 баллов по 10-ти балльной шкале. Вот хочу месяц на нем поделать эту масочку и посмотреть с какой скоростью на его "шарике" волосы будут расти. Уж больно наглядно )))
    А сама сегодня солью с экстрактом крапивы натерла голову. Не так уж и страшно все на деле оказалось. И волосы сейчас такие мягкие

Вес репутации
    57

Angel , мне нравится ощущение чистоты после соли! Волосы приподнимаются у корней, оживают, кожа башки дышииит!!!!!

Вес репутации
    32

Очень люблю делать маску кефир+масло+желтки+лимонны сок. Очень хочу чем нибудь заменить яйцо в маске - стоит ли попробовать добавить желатин? Просто точно не знаю что обладает схожим с желтком составом и действием на волосы?

Вес репутации
    33

ну вот! решила опять активно заняться своими волосами. позавчера делала маску из бесцветной хны с медом, желтком и сливочным маслом (правда я его заменила на репейное). боялась, что мое мелирование изменит цвет (возможно чуть потемнели волосы, даже пожелтели правильно сказать) зато оно того стоило, волосы стали очень послушными, высохли прямыми - словно утюжком вытянутые. очень понравилось. правда по рецепту там надо всего по 1 чайной ложкой, я не понимаю такие "жлобские" пропорции (на самом деле, мне просто никогда не хватает такой порции на всю голову размазать) и все положила по 1 ст ложке. классная маска, очень понравилась
    а вчера решила сделать маску из глины. взяла розовую глину и решила чуть поэкспериментировать, добавила вместо воды, миндальное масло и ЭМ розмарина. короче, маска взялась страшной кашицей, словно прокисшее молоко. но я активно нанесла его на голову (просто дрожжевая маска тоже не Ахти выглядит, это меня и успокоило) мало того что еле отмыла. волосы стали очень жесткими, вроде как прутики. зато когда высохли, на утро стали очень послушными. но врядли я еще раз буду экспериментировать буду с глиной

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права