Marishka
очень аппетитно
надо попробовать, спасибо.

А я сегодня попробовала

Пирог с курицей в шапочке.

Понадобиться:
250 гр слоеного теста (или песочного, у меня как раз осталось немного от куриного пирога Олика)
филе куриное (можно грудки, у меня было просто филе голеней без кожи) - примерно грамм 250
1 большая луковица
немного шампиньонов
1 ч л горчицы
2 ст л сметаны
чеснок (по желанию)
соль
перец
~50-70 гр твердого сыра

Курицу мелко порезать,
сметану, горчицу, 2 желтка (белки отделить и поставить в холодильник), соль, перец взбить, залить курицу, перемешать.
Лук и шампиньоны обжарить.
Тесто раскатать, выложить в форму, загнув бортики.
На тесто выложить лук и шампиньоны, сверху курицу.
Выпекать в духовке при 220 град ~20 мин, до зарумянивания теста.
Накрыть фольгой и выпекать еще минут 20.
Белки взбить в пену, добавив соль.
Затем аккуратно подмешать туда тертый сыр.
Пирог вынуть и покрыть сверху белками с сыром.
Выпекать еще минут 10, затем духовку выключить и оставить пирог еще на 15 минут в остывающей духовке.

Подавать с овощным салатом.
Получилось очень вкусно