-
Приготовила сегодня весьма простое и вкусное блюдо татарской кухни - кастыбы, жареные хрустящие пирожки из престного теста с картофельным пюре. Я не татарка, поэтому оригинального рецепта не знаю, в Инете тоже фиг найдешь, но вот один рецепт все-таки нашла и даже удачно опробовала
В общем, делается он так:
для теста: 1 яйцо, немного соли, чайную ложку сахара, стакан молока и муки сколько возьмет. Вымесить тесто руками, раскатать небольшие блинчики, раскатывать надо тонко.
для начинки сделать картофельное пюре на сливочном масле и молоке, не очень густое, но и не жидкое, идеально блендером его размешать, оно как раз нужной консистенции получается. Можно смешать пюре с предварительно обжаренным луком.
Ну и когда все ингредиенты готовы, начинаем обжаривать "блинчики", на горячий еще блинчик, на половинку, кладем пюре и складываем пополам. Я вообще выкладывала пюре пока блинчик был на сковородке, обжаренный уже с одной стороны.
Готовые пирожки складываем в кастрюльку и смазываем каждый капелькой сливочного масла.
Еще добавлю. Сильно зажаривать не надо, а то не согнется он, а сломается. Если любите сильно зажаристые, то лучше потом, когда начинка будет уже в пирожке их еще раз обжарить с 2-х сторон.
Последний раз редактировалось Marishka; 26.12.2009 в 22:05.
По-моему так.
В. Пух.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума