Комедоны, сужение пор - Страница 21
Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 584

Тема: Комедоны, сужение пор

Вес репутации
    49

akorko , а Вы разве описали какой-то алгоритм? Я только поняла, что Вы сходили в парную и поскрабились овсянкой, а на следующий день сделали маску с глиной. То есть предполагается эти мероприятия регулярно повторять? И как часто?
    Только Вы сами, следуя своим ощущениям можете решать, что делать. Мылом, конечно после парной и овсянки умылись зря, хватило бы тоника вечером.
    По поводу сужения пор после глиняной маски читайте в темах "Глиняные маски", кому-то подходит распаривание после маски, кому-то ничего делать не нужно... без своих проб и ошибок не получится.

Вес репутации
    33

Июля я просто не увлекалась никогда масками,глинами и пр..после глины надо что-то сужающее поры?
    я интересовалась алгоритмом ухода,1)очистить лицо 2)расширить поры 3)убрать грязь 4)сузить поры. Что я сделала правильно,а что нет..

Вес репутации
    49

Уф-ф... Я такой же чайник В принципе, алгоритм правильный. И поры сузить надо. Первое, что приходит на ум - яичный белок. Но лично у меня от него шелушение. А кому-то он и с лимонным соком ништяк Я просто протираю лицо кубиком льда.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Аленka, я что-то не уверена, что они есть в Иерусалиме. У нас кто-то из соседей продает совсем натуральный, надо будет попробовать. Спасибо.

Извините за офф!

Июля, я белком не пробовала еще, а вот от лимонного сока у меня бывает раздражение. И ото льда тоже .

Вес репутации
    33

тут где-то читала про маску из желатина и молока,кто-нить делал себе? Melian может у вас сухая кожа?

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

akorko
    Июля поле всех манипуляций поры надо закрыть!!!
    У нас есть цель - сузить поры.
    Мы очищаем кожу от грязи и отмерших клеток, раскрываем поры, питаем кожу, и чистим поры. А последний этап их нужно закрыть ( как бы зафиксировать результат)
    масками и системой очистк вы их очищаете.Тем самым делая уже.... а последний этап = закрытие пор. Мне достаточно умыться холодной водичкой или гидролатом)))

Как то так, если я правильно суть вопроса уловила))))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    33

Мята а как вы очищаете-раскрываете-питаете-чистите поры,чем?

Вес репутации
    32

Девочки я про свой опыт отпишусь - вы только сразу не ругайтесь сильно. Это мой опыт проверенный на себе в течении долгого года жизни. Я нос механически не чищу. У меня состояние кожи улучшилось как побочный эффект, когда я полностью! отказалась от любого мыла и шампуня и мылосодержащих гелей. Не пользуюсь ими вообще. Мылом мою только руки после улицы. Нос раньше был очень противный - делала практически все по рецептам в этой теме. что-то больше помогало что-то меньше - но всегда стоило после душа надавить на нос, как вылезали комедоны гадкими белыми червячками.
    А сейчас приятно в зеркало смотреться - могу даже не пудриться если неохота. Поры маленькие остались только на лице возле носа, на носу вообще сжались - их видно - но везде они такие маленькие что совсем не забиваются.
    Кстати, работает даже при очень жирно коже (бедный мой муж) он и ругался и сопротивлялся но и он тоже теперь мылом не моется, и у него тоже салоотделение уменьшилось, не блестит

Вес репутации
    33

Lonra а чем вы моете голову?тело?

Вес репутации
    32

akorko, я не знаю всем ли подойдут мои способы, я из породы "особенно увлекающихся". вот мой способ:
    волосы - желток или мыльные орехи, а еще - на форуме есть отличная тема - про мытье волос натуральными средствами. но повторю - я особый случай, мне сестра говорит что я -
    тело - в основном убтаны, мед, для особо критических случаев - соль с молоком, иногда мыльн.орехи тожна можно. но в основном конечно разные смеси убтанов. все остальное мне сушит очень.

Вес репутации
    32

Я тоже мыло на лицо не мылю.Еще в "прыщавом отрочестве" поняла,что мыло - забиватель пор №1.Если честно,лучше всего от кожных проблем мне помог косметолог(это было 1,5 года назад,при сухой коже было полно черных точек,следов от прыщей,да и сами прыщи немного,но периодически вскакивали) - благодаря тщательному уходу до сих пор поддерживаю в хорошем состоянии,поры забиваются не сильно,избавиться самостоятельно от них я вполне могу(вроде писала где-то как).В общем,по моему опыту получилось,что сохранить эффект - совсем не трудно,а вот избавиться самостоятельно - мне оказалось не по силам.

Добавлено через 5 минут

А да,это была вакуумная чистка.А вот пилинг у косметолога был для меня жестью - выделяет каждую ямку от прыща,только сейчас у меня они начали потихоньку бледнеть,благодаря стягивающим маскам,а может просто от времени - своим подругам теперь оооочень не рекомендую эту штуку.
    Последний раз редактировалось Азия; 21.12.2009 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

akorko, нет, не сухая. Смешанная и очень "нервная".

Вес репутации
    51

akorko а вы что, глину разводили без воды? просто маслом? надо ее развести водой до консистенции сметаны примерно и потом добавить если вам необходимо немного базового масла - это чтобы она меньше сушила и эфиров ваших любимых
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

Лада ой спасибо))а тоя чайник)
    сегодня с утра натерлась овсянкой,смыла,помазалась льдышкой (по совету для сужения пор) а оптом кремом. Ничего не щипало,долшла до работы,кожа красивая,нокак-то стянута и блестит,но не от жира,а просто,может такая чистая,аж блестит?
    может я опять что-то неправильно сделала?

Добавлено через 1 минуту

Азия а можешь дать "путь" куда ты писала про свою схему поддерживания кожи в хорошем состоянии?!)
    Последний раз редактировалось akorko; 22.12.2009 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

akorko Вы используете просто смолотую овсянку или запариваете? Если просто сухой - не злоупотребляйте, это хоть и не особо грубый, но пилинг, если делать кадый день можно сильно истончить кожу (не сразу, постепенно, но замечаем уже, когда проблемы вылазят).

Вес репутации
    33

Аленka сгодня сухой,времени не было перед выходом. Я так обычно умываюсь клиниковским мылом, а овсянкой планировала несколько раз в неделю.
    у меня на щеках заметные расщиренные поры,и мне кажется их невозможно сузить и очистить(( ну я думаю что несколько недель поделаю глиняные маски и понаблюдаю за эффектом, а вот как сузить-не знаю(лед мне кажется не то

Вес репутации
    32

Мята Поры от всех этих манипуляций с белком, с лимоном и пр. конечно сужаются, но не надолго, часа через 2-3 опять все то же самое.Скорее кожу пересушишь, чем поры сузишь.Расширенные поры как были, так и останутся. Такой косметический дефект можно устранить только лазерной шлифовкой.... к сожалению. Вы почитайте мед.литературку.

А вообще немного стягивает и подтягивает кожу процедура умывания простым коровьим молоком. Кожу протереть, дать подсохнуть и смыть водой. Я много лет это дело практикую, кожа в хорошем состоянии.Клеопатра-то ,помните, молочные ванны практиковала?

Вес репутации
    80

Лазерная шлифовка не изменит пористый рисунок кожи. Тип кожи дан генетически, увы. Конечно, сразу после проведения шлифовки кожа будет выглядеть более тонкой, но поры никуда не денутся.

Вес репутации
    32

Akorco,да в этой же теме,на предыдущей страничке смотрите. Но это не схема,я про мирровский пилинг просто писала. Хорошее состояние поддерживаю тем,что 1 раз в неделю делаю эту маску-пилинг,почти такой же хороший результат дает медовый массаж - я недавно попробовала,клево. И 1-2 раза в неделю масочки делаю,заметила,что хорошо очищает лицо опять-таки мед,просто ввиде маски.Белок+лимонный сок результат похуже дает,мне еще и кожу сушит.Но это все индивидуально,конечно,у кого как кожа реагирует. Тут можно только методом проб и ошибок определять,от чего поры забиваются,от чего очищаются,главное не мазюкать все подряд,а понаблюдать за реакцией....Вот у меня от любых чистых масел обязательно забьются,а вот после сауны - это нечто,кожа как у ребеночка,но там у меня очень редко получается бывать.

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

mаr-fa я не писала про белок и лимон!
    мне эффективно помогают зеленая глина, магнезия и мед. Я об этом писала в ссответствующих темах.

Добавлено через 7 минут

akorko про маску молоко и желатин я пробовала, но развела гуще чем надо, еле отскребла, но по действию НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ чем промышленная маска-пленка. И если не так густо сделать, то думаю, что будет воообще замечатьельно. И самое главное натурально.

Девчат еще хотелось бы в этой теме отписаться, что я с конца весны не пользуюсь тональником и уже год промышленной косметикой. В целом кожа стала лучше на много. Цвет здоровый, поры уже и чище, прыщей меньше, здоровый руумянец.

Думаю что нужно лечить в комплексе, не только последствия, но и перво причину.
    Для меня это было присутствие минерального масла в косметике. Но эти рассуждения уже в другую тему нужно ))))
    Последний раз редактировалось Мята; 25.12.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права