Девушки, спасибо за высокую оценку! Так приятно!
Kатарина, про время - не скажу – не знаю ! Я всегда просто заглядываю в духовку время от времени, особенно когда пеку, тогда точно не прозеваешь! А пирожки - да умею разные, и круглые, и в виде пирамидки, и лодочки, когда разная начинка, чтобы было понятно, где что лежит. О, еще, в виде лодочки, но с открытым верхом – такие хороши с мясом или с сыром, брынзой и зеленью, а в самом конце на открытую часть разбить перепелиное яйцо и еще слегка пропечь – красота. Но, если честно, то очень редко занимаюсь такими вещами – целый пирог делать гораздо проще, времени меньше уходит, а суть та же. С дрожжевым тестом вообще легко, из него всегда красивые пироги получаются, особо и стараться не надо. Как только надумаю печь пирожки, обязательно сфоткаю процесс, но не обещаю, что это будет скоро.
Вот еще вспомнила, классные и очень быстрые пирожки получаются из слоеного (покупного)теста:
1.раскатываешь лист теста потоньше,
2.режешь на квадраты со стороной где-то 6 см,
3.на серединку выкладываешь густой джем, или мясной фарш (готовый), где-то 1-1,5 ч.л.,
4.сворачиваешь в виде треугольника,
5.защипываешь как вареник (двойным швом),
6.делаешь пару-тройку проколов зубочисткой (чтобы не лопнули по шву),
7.смазываешь сверху желтком (а можно и не смазывать )
8.отправляешь в горячую духовку.
Готовятся очень быстро, получаются румяные, объемные, пушистые и очень вкусные. Если с джемом, можно сверху сахарной пудрой присыпать.