-
- Вес репутации
- 32
Поджигать смолу ладана бесполезно, только испортите продукт. Для смол и порошковых благовоний (сангов) оптимальное решение - сыпать их на горячие угли. Я купил себе аромалампу из натурального камня; чаша лампы имеет латунное покрытие и, соответственно, выдерживает высокие температуры. Если нет лампы, можно взять металлическую кружку и насыпать в неё на 2/3 или даже 3/4 песок, на который можно будет положить уголь, чтобы дно кружки не нагрелось. Далее, понадобится специальный уголь для кальяна. Он сделан в виде таблеток или плиток (как шоколад), пропитан селитрой для быстрого розжига. Продаётся в магазинах, торгующих кальянами (есть в Санкт-Петербурге, Москве, можно купить и через Интернет). Берете уголёк щипцами, разжигаете в течение минуты над газовой плитой. Он вначале искрит, а когда селитра выгорает, искрение прекращается, и его можно класть в лампу. Над свечкой разжигать не пробовал, но если уголь пропитан селитрой, должен разгореться. В тёмном помещении видно, как уголёк светится изнутри красным. На уголь сверху кладёте кусочек смолы ладана, мирры, или аккуратно насыпаете порошковое благовоние. Наслаждаетесь ароматом.
У меня ладан сомалийский, небольшие кусочки смолы, аромат 100% соответствует церковному. Мне нравится. У мирры больше понравилось эфирное масло.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума