Девочки, никто не призывает тестировать на людях, тут, безусловно, если выбор: или любимый кот, или ребенок..., думаю все ребенка выберут, даже, если кота любишь как родного. Но! Есть компании, которые тестируют в процесе разроботки, потом конечный продукт, а потом для сертификации. А есть те, которые одну или две этих стадии пропускают, то есть, пострадает меньше кроликов! Так я за эти компании . Потому что, это лучше, чем делать вид, что ничего не происходит и вздыхать, что так получилось. Я отдаю себе отчет в том, что я делаю и сколько это стоит будет планете или животным, а не закрываю на это глаза. Многие просто не вкурсе как все происходит и спасибо Русалочке, что она написала об этом. Кстати, кому интересно вот несколько интересных ссылок по теме:

"На сегодняшний день в мире создан целый ряд центров по разработке альтернатив. В качестве альтернативы животному могут использоваться эмбрион яйца, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели и др." Полностью здесь.

"Тестирование на безопасность с помощью животных имеет ряд серьезных научных и практических недостатков, которые показаны в таблице.
Результатом этих недостатков являются не только страдания животных, используемых в программах тестирования, но и то, что полученные результаты чрезвычайно трудно интерпретировать. Как следствие, здоровье людей также может подвергаться опасности." Полностью здесь

"2013 году испытания косметических средств на животных будут запрещены целиком и полностью" Здесь