-
- Вес репутации
- 40
Виктория писала : - А я хочу съездить в Лазаревское А получится или нет не знаю.
Ах Лазаревское! Одобряю выбор
. Хотя я и была там 4 года назад. Очень понравилось, ездили с мужем вдвоем на своей машине, после свадьбы(нашей). Договорились, как только поедим по побережью, остановимся там где больше всего понравится Туапсе - портовый город, мне показался очень зачуханным, а вот Лазаревское понравилось.Жилье снимали в частном секторе , больше всего понравилось - атмосфера отдыха расслабленности и доброжелательности.
Плюсы : большое колличество кафе, ресторанов, всевозможных наводных развлечений, экскурсии, строился "Аквапарк", так что должно стать еще лучше.
Минусы: Булыжниковый пляж, песочек я как-то больше люблю

В это лето если получится собираюсь на Украину в Херсон (50км до моря,далековато зато место хорошее).
Херсон расположен :http://maps.yandex.ru на высоком правом берегу Днепра за 25 км от места впадения его в Днепровский лиман Черного моря. Из трех биосферных заповедников Украины, два находятся на территории Херсонской области: Черноморский и "Аскания-Нова" им. Ф.С. Фальц-Фейна, которые входят во природных заповедников мира.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ ГОРОДА:47° северной широты и 33° восточной долготы. Местность представляет собой равнину с наклоном к Днепру и его притоку реке Кошевой.
Грунты в основном каштаново-солончаковые. Под верхним слоем грунта были обнаружены залежи бутового камня, который использовался для застройки города.
Незначительная высота территории области над уровнем океана, отсутствие гор, расположение в непосредственной близости к Черному и Азовскому морям повлияли на формирование климатических условий г. Херсона и области.
Транспорт:
Основным преимуществом , формирующим транспортную инфраструктуру города и области, является выгодное экономико-географическое положение - это непосредственная приближённость к морю, выход на Азово-Черноморский бассейн и Днепровскую речную магистраль.
Херсонщина - транзитная область с мощной многоотраслевой транспортной системой, в состав которой входят железнодорожный, морской, речной, автомобильный и авиационный транспорт. Это даёт возможность доступа из Херсонской области к любому уголку Украины и в другие страны.
Воздушный транспорт
Воздушный транспорт представляет Херсонское государственное предприятие “Аэропорт Херсон”. С 1985 года в с. Чорнобаевка функционирует современный аэровокзальный комплекс, который имеет все необходимое для создания максимального комфорта клиентов и рассчитанный на отправление до четырехсот пассажиров в час.
Длина взлетной полосы – 2,5 км. Предприятие имеет допуск к выполнению международных полетов. Аэропорт приспособлен для эксплуатации самолетов ИЛ-76, ТУ-154, ТУ-134, Б-737.
Туризм. Оздоровление.:
По своим природным и климатическим условиям Херсонщина относится к числу уникальных уголков мира. Она расположена в Причерноморской низине, в степной зоне, по обоим берегам нижнего течения Днепра и имеет выход к двум теплым морям - Черному и Азовскому.
По мнению специалистов, юг Херсонщины, по своим природным свойствам, может быть отнесен к числу лучших лечебно-оздоровительных территорий мира. Это районы Херсонской области, расположенные на Черноморском побережье и в устье Днепра - Скадовский район (г. Скадовск, пгт. Лазурное, с. Красное), Голопристанский район (г. Голая Пристань, села Железный Порт и Большевик) и Каланчакский район (села Хорлы, Приморское и Раздольное); также на побережье Азовского моря, одновременно граничащее с озером Сиваш (Арабатская стрелка) - Генический район (г. Геническ, села Счастливцево и Стрелковое, поселок Геническая Горка).
Для отдыха и оздоровления рекомендуется использовать многочисленные черноморско-азовские озера. Самое известное из них находится на окраине районного центра Голая Пристань. Возле соленого грязевого озера расположен санаторий "Гопри", известный еще в ХІХ веке.
город Скадовск и поселок Лазурное. По мнению специалистов, эта зона наиболее благоприятна для оздоровления детей. Купальный сезон здесь начинается с мая (16-20єС) и заканчивается в конце сентября (16-22єС).
В восточном направлении от Лазурного 27-ми километровой стрелой пролегла коса и остров Джарылгач. Летом вода Джарылгачского залива прогревается до 26-33єС, она содержит большое количество йодо-бромных солей, поэтому обладает лечебными свойствами. Южное побережье острова омывает открытое море. Напротив острова вдоль северной части Джарылгачского залива находятся многочисленные пансионаты, дома отдыха и детские оздоровительные лагеря.
Зона отдыха Генического районазнаменита, в первую очередь, Арабатской стрелкой. Это песчаная коса, протянувшаяся между Сивашом и Азовским морем. С одной стороны - 112 км прекрасного пляжа с теплым морем, где двухметровая глубина начинается лишь с 200-400 метров от берега, а вода прогревается до 30єС. С другой - Сиваш - уникальная природная фабрика гидроминералов. За счет природного выпаривания концентрация соли в морской воде тут возрастает в 16 раз.
Кроме целебной воды, на Арабатской стрелке есть огромные запасы лечебной грязи и рапы (перенасыщенного раствора соли).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума