-
Июля, степень токсичности масел да, измерялась на животных когда-то, когда необходимо было понять степерь этой токсичности для человека по отдельно взятому маслу в целом.
Эти исследования один раз провели и больше не проводят, потому что в этом нет необходимости. Ведь если один урожай розмарина вызвал летальный исход при внутреннем применении в количестве 20 г на кг (ну условно), то понятно, что следующий урожай тестировать на этот счет уже не обязательно.
А при сертификации - да, тестируют заново.
В четвертый раз повторю - при сертификации ВСЕ тестируют. И я могу здесь, извините, обо...ся на тему, что наши масла не тестируются на животных, и влепить на пузырь любой знак, и ниже еще и приписать для надежности - "мамой клянусь!". Но если конкретно мы их не тестируем, то это не значит, что их не тестирует государство.
И когда мы делали сертификацию и я узнала, что эфирные масла капают кроликам в глаза, я пришла и спросила:
- Ребята, а зачем вы это делаете?
- Чтобы узнать раздражают они слизистую или нет.
- Ну ведь ежику понятно, что раздражают. Не надо мучить кроликов, пишите с моих слов, что масла раздражают слизистую.
Но на слово они, как правило, не верят.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права