а у меня папа,врач, умнейший и интелигентнийший человек, тaкой и мухи не обидит...пил тайком, избивал маму у меня на глазах, она терпела, стыдилась этого страшно, словно это её грех был...знаете, как это душевно калечит детей: я тоже стыдилась, всю жизнь всё скрывали, жили в вечном страхе. я до сих пор не переношу даже когда на меня просто голос повысят--мяня трясти начинает, сковывает страх и ничего не могу с собой поделать. у меня было 2 мужа и оба сразу поняли, что со мной нужно быть очень деликатным, так что, слава Богу, уйдя от родителей с насилием в моей жизни было покончено. отец умер от рака, в страшных мучениях,когда ему было 53, у мамы отказали отбитые почки и ушла за ним в 52. травма, которую они мне оставили, ни когда не исчезнет так же как и страх, который, н-е, умрёт вместе со мной. а ведь мама могла уйти от него, ради меня...до сих пор не понимаю, почему она всё это терпела. и он ведь даже прощения ни разу у неё не попросил. самое ужасное, в моей реальной жизни и я ведь никогда так и не решилась ни кому, даже психологу об этом рассказать, от стыда, от того, что считала и считаю(хотя, н-е, я не права), что нормальные люди сторонятся людей с подобным прошлым.
пользуясь относительной анонимностью этого форума говорю об этом первый раз в жизни:может прочтут это матери, которые живут с детьми в союзе с подобным чудовищем. уходите сразу, потому что ваши дети останутся искалеченными на всю жизнь, eсли вы с ним останитесь. даже если им повезёт и внешняя жизнь сложится удачно, как это произошло со мной. мне почти 40 и до сих пор у меня бывают ночные кошмары, связанные с моим отцом. меня он не трогал почти, не считая 2 ночей в разное время, когда он избивал меня по нескольку часов(оба раза я была уже большая(14 и 16 лет), а мама уезжала к родителям, но унижение всегда присутстовало в моей жизни.так вот это мне и снится и прoсыпаюсь я рыданиях и долго не могу успокоится.
н-е, я всё сумбурно написала, но перечитывать не буду, потому что передумаю.