Косметика, которая не тестируется на животных
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Косметика, которая не тестируется на животных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Июля, а в чем информация-то? В том, что существование фирм, которые не тестируют ничего на животных - вранье?
    И суть темы (в свете развернувшейся дискуссии) в чем? В спасении мира? Так у нас есть уже такая тема.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Аrti, так и я уже не пойму, в чем суть темы в свете развернувшейся дискуссии Я, например, в тонкости испытаний косметики на животных особо никогда не вдавалась, мне и в голову не могло прийти, что это проделывается такими методами. Русалочка обратила внимание на это, а там уж дело каждого, покупать ли продукцию с таким значком, или не покупать.

Вес репутации
    444

Июля, да, это происходит достаточно ужасно. Но... в третий раз могу сказать, что есть значок или нет значка - косметика все равно тестируется на животных в процессе сертификации.
    Больше скажу, если нет значка, это вовсе не значит, что косметика тестировалась на животных на самом косметическом производстве. Очень мало когда в этом существует необходимость, поскольку все компоненты уже миллион раз протестированы и не нуждаются в повторных тестах.
    Тут скорее уместны тесты на людях-добровольцах.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    50

Блин, насколько я понимаю, и масла тоже тестируются? Заглянула в описания, а там в разделе "Токсичность" фигурируют кролики и крысы Ну ё-п-р-с-т...

Вес репутации
    43

Июля эти значки на упаковке, по-моему просто маркетинговый ход, в расчете на то , что покупатель при прочих равных факторах отдаст предпочтение этому продукту.
    Последний раз редактировалось Лианчик; 23.12.2009 в 00:03.

Вес репутации
    50

Лианчик, понятно, что это довольно относительно. Всё, копец, пойду с горя пошкрябаюсь своим скрабом с оливковым маслом... Хоть его-то ни на ком не тестировали, я надеюсь...

Вес репутации
    43

Июля не надо так переживать, такова жизнь.По-моему главное , чтобы над животных не издевались в обычной жизни, когда я вижу на улице бродячую собаку с перебитыми лапами, вот ее мне очень жалко, и я думаю, что за сволочи, а не люди это сделали. А тесты на животных , все же оправданны. И я думаю, что в будущем возможно будет создаваться вещества и материалы с заданными свойствами и сама необходимость в тестах на живых существах отпадет, хотелось бы в это верить.

Вес репутации
    75

Лианчик
    Не думаю я, что уважающая себя компания, тем более европейская, будет мараться из-за такого сомнительного маркетингового хода. В случае разоблачения ей такие убытки будут грозить... Я не имею ввиду Россию, я про цивилизованные страны, у нас-то понятно, что почти никто не заметит
    Последний раз редактировалось admin; 23.12.2009 в 00:37. Причина: Излишнее цитирование
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    43

Marishka, конечно они не тестируют, если ставят такой знак, так же как не могут указать другой состав ингредиентов, это строгие требование. И давая возможность людям быть лучше в собственных глазах, так же "моду" на экологичность, защиту животных и т.п. этот знак помогает продавать! Вот, что я хотела этим сказать.
    Но в любом случае сырье, кто-то производит и тестирует.

Добавлено через 15 минут

Arti, я думала, что только показатели физико-химические должны быть в норме, т.е.соответствовать некому стандарту, и значит другие свойства идентичны; и на животных не делают каждый раз тесты, вот глупость правда! Это ведь не новое вещество не понятно какого происхождения, или новое лекарство, которое должно быть клинически исследовано.
    Я работала в лаборатории на заводе бытовой химии, и там сырье входящее проверят лаборатория, потом уже на стадии производства продукции отбираются пробы и анализируются, и уже в готовой упаковки, и выдается сертификат соответствия ГОСТу или ТУ (по физико-химическим показателям, органолептическим), в лабораториях на заводе никаких мышек и кроликов, токсичность и все другие показатели есть в справочниках.
    Последний раз редактировалось Лианчик; 23.12.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    444

Июля, степень токсичности масел да, измерялась на животных когда-то, когда необходимо было понять степерь этой токсичности для человека по отдельно взятому маслу в целом.
    Эти исследования один раз провели и больше не проводят, потому что в этом нет необходимости. Ведь если один урожай розмарина вызвал летальный исход при внутреннем применении в количестве 20 г на кг (ну условно), то понятно, что следующий урожай тестировать на этот счет уже не обязательно.
    А при сертификации - да, тестируют заново.
    В четвертый раз повторю - при сертификации ВСЕ тестируют. И я могу здесь, извините, обо...ся на тему, что наши масла не тестируются на животных, и влепить на пузырь любой знак, и ниже еще и приписать для надежности - "мамой клянусь!". Но если конкретно мы их не тестируем, то это не значит, что их не тестирует государство.
    И когда мы делали сертификацию и я узнала, что эфирные масла капают кроликам в глаза, я пришла и спросила:
    - Ребята, а зачем вы это делаете?
    - Чтобы узнать раздражают они слизистую или нет.
    - Ну ведь ежику понятно, что раздражают. Не надо мучить кроликов, пишите с моих слов, что масла раздражают слизистую.
    Но на слово они, как правило, не верят.

Вес репутации
    75

Себе бы в глаз закапал, упырь, небось сразу бы поверил
    Не могу, я как представлю, что этот конкретный, отдельно взятый кролик чувствовал после закапывания ему в глаз эфирного масла у меня вообще начисто желание чем бы то ни было пользоваться отпадает, ей богу
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    444

Marishka, ага, я тоже жутко содрогнулась, когда мне это рассказали. Воистину есть вещи, которые лучше не знать.
    К тому же я понимаю там тесты на содержание тяжелых металлов и проч. - они нужны, но они и на животных не проводятся. А вот на степень раздражения кожи, слизистой... ну это же единицы постоянные... их 100 раз делать бессмысленно. Если масло раздражает слизистую, то оно и через 10 лет будет ее раздражать. И все эти показатели известны.
    Ну в падлу им посмотреть известные цифры. Ну надо лишнюю деньгу за тесты схапать. Бессмысленные жертвы какие-то.

Добавлено через 9 минут

Лианчик, каким стандартам? У нас нет в стране стандартов на масла. Если бы были, то не было бы такой хреновой тучи синтетики в аптеках. Зато есть санитарно-гигиенические требования, определяющие степень безопасности продукта для человека. Степень безопасности определяется путем проведения ряда тестов, в том числе все средства, предназначенные для нанесения на кожу, будь то крем, дезодорант, помада, тени и проч. косметика, тестируются на степень раздражения кожи и слизистой. Тесты проводятся на людях-добровольцах и на животных.
    Любая косметика обязана иметь СЭЗ (санитарно-гигиеническое заключение он же сертификат гигиены). Для этого в сертифицирующие органы сдаются опытные образцы. И с этими образцами они делают все, что считают нужным сделать, тестируют так, как считают нужным, и с производителем на предмет согласен он провести данное исследование или нет, никто не советуется. Просто проводят и все.
    Именно поэтому любые вопли на предмет - наша косметика не тестировалась на животных - хрень собачья.
    Последний раз редактировалось Arti; 23.12.2009 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права