-
akorko , а Вы разве описали какой-то алгоритм?
Я только поняла, что Вы сходили в парную и поскрабились овсянкой, а на следующий день сделали маску с глиной. То есть предполагается эти мероприятия регулярно повторять? И как часто?
Только Вы сами, следуя своим ощущениям можете решать, что делать. Мылом, конечно после парной и овсянки умылись зря, хватило бы тоника вечером.
По поводу сужения пор после глиняной маски читайте в темах "Глиняные маски", кому-то подходит распаривание после маски, кому-то ничего делать не нужно... без своих проб и ошибок не получится.
-
Июля я просто не увлекалась никогда масками,глинами и пр..после глины надо что-то сужающее поры?
я интересовалась алгоритмом ухода,1)очистить лицо 2)расширить поры 3)убрать грязь 4)сузить поры. Что я сделала правильно,а что нет..
-
-
Аленka, я что-то не уверена, что они есть в Иерусалиме. У нас кто-то из соседей продает совсем натуральный, надо будет попробовать. Спасибо.
Извините за офф!
Июля, я белком не пробовала еще, а вот от лимонного сока у меня бывает раздражение. И ото льда тоже
.
-
тут где-то читала про маску из желатина и молока,кто-нить делал себе? Melian может у вас сухая кожа?
-
akorko
Июля поле всех манипуляций поры надо закрыть!!!
У нас есть цель - сузить поры.
Мы очищаем кожу от грязи и отмерших клеток, раскрываем поры, питаем кожу, и чистим поры. А последний этап их нужно закрыть ( как бы зафиксировать результат)
масками и системой очистк вы их очищаете.Тем самым делая уже.... а последний этап = закрытие пор. Мне достаточно умыться холодной водичкой или гидролатом)))
Как то так, если я правильно суть вопроса уловила))))
-
Мята а как вы очищаете-раскрываете-питаете-чистите поры,чем?
-
-
Lonra а чем вы моете голову?тело?
-
-
Я тоже мыло на лицо не мылю.Еще в "прыщавом отрочестве" поняла,что мыло - забиватель пор №1.Если честно,лучше всего от кожных проблем мне помог косметолог(это было 1,5 года назад,при сухой коже было полно черных точек,следов от прыщей,да и сами прыщи немного,но периодически вскакивали) - благодаря тщательному уходу до сих пор поддерживаю в хорошем состоянии,поры забиваются не сильно,избавиться самостоятельно от них я вполне могу(вроде писала где-то как).В общем,по моему опыту получилось,что сохранить эффект - совсем не трудно,а вот избавиться самостоятельно - мне оказалось не по силам.
Добавлено через 5 минут
А да,это была вакуумная чистка.А вот пилинг у косметолога был для меня жестью - выделяет каждую ямку от прыща,только сейчас у меня они начали потихоньку бледнеть,благодаря стягивающим маскам,а может просто от времени - своим подругам теперь оооочень не рекомендую эту штуку.
Последний раз редактировалось Азия; 21.12.2009 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
-
akorko, нет, не сухая. Смешанная и очень "нервная".
-
-
Лада ой спасибо))а тоя чайник)
сегодня с утра натерлась овсянкой,смыла,помазалась льдышкой (по совету для сужения пор) а оптом кремом. Ничего не щипало,долшла до работы,кожа красивая,нокак-то стянута и блестит,но не от жира,а просто,может такая чистая,аж блестит?
может я опять что-то неправильно сделала?
Добавлено через 1 минуту
Азия а можешь дать "путь" куда ты писала про свою схему поддерживания кожи в хорошем состоянии?!)
Последний раз редактировалось akorko; 22.12.2009 в 10:41.
-
akorko Вы используете просто смолотую овсянку или запариваете? Если просто сухой - не злоупотребляйте, это хоть и не особо грубый, но пилинг, если делать кадый день можно сильно истончить кожу (не сразу, постепенно, но замечаем уже, когда проблемы вылазят).
-
Аленka сгодня сухой,времени не было перед выходом. Я так обычно умываюсь клиниковским мылом, а овсянкой планировала несколько раз в неделю.
у меня на щеках заметные расщиренные поры,и мне кажется их невозможно сузить и очистить(( ну я думаю что несколько недель поделаю глиняные маски и понаблюдаю за эффектом, а вот как сузить-не знаю(лед мне кажется не то
-
-
Лазерная шлифовка не изменит пористый рисунок кожи. Тип кожи дан генетически, увы. Конечно, сразу после проведения шлифовки кожа будет выглядеть более тонкой, но поры никуда не денутся
.
-
Akorco,да в этой же теме,на предыдущей страничке смотрите. Но это не схема,я про мирровский пилинг просто писала. Хорошее состояние поддерживаю тем,что 1 раз в неделю делаю эту маску-пилинг,почти такой же хороший результат дает медовый массаж - я недавно попробовала,клево. И 1-2 раза в неделю масочки делаю,заметила,что хорошо очищает лицо опять-таки мед,просто ввиде маски.Белок+лимонный сок результат похуже дает,мне еще и кожу сушит.Но это все индивидуально,конечно,у кого как кожа реагирует. Тут можно только методом проб и ошибок определять,от чего поры забиваются,от чего очищаются,главное не мазюкать все подряд,а понаблюдать за реакцией....Вот у меня от любых чистых масел обязательно забьются,а вот после сауны - это нечто,кожа как у ребеночка,но там у меня очень редко получается бывать.
-
mаr-fa я не писала про белок и лимон!
мне эффективно помогают зеленая глина, магнезия и мед. Я об этом писала в ссответствующих темах.
Добавлено через 7 минут
akorko про маску молоко и желатин я пробовала, но развела гуще чем надо, еле отскребла, но по действию НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ чем промышленная маска-пленка. И если не так густо сделать, то думаю, что будет воообще замечатьельно. И самое главное натурально.
Девчат еще хотелось бы в этой теме отписаться, что я с конца весны не пользуюсь тональником и уже год промышленной косметикой. В целом кожа стала лучше на много. Цвет здоровый, поры уже и чище, прыщей меньше, здоровый руумянец.
Думаю что нужно лечить в комплексе, не только последствия, но и перво причину.
Для меня это было присутствие минерального масла в косметике. Но эти рассуждения уже в другую тему нужно ))))
Последний раз редактировалось Мята; 25.12.2009 в 22:46.
каждый выбирает по себе
Ваши права