Или, что происходит не менее часто, покупают готовые ингредиенты, уже протестированные на кроликах.передают на тестирование в другие компании (лаборатории)
По поводу мировосприятия.
Люди, конечно, все разные. И многим из нас животных искренне жалко. Но жалко миллионам, а активное участие в их спасении принимают сотни, может быть, тысячи. Все остальные умиляются собачкам на улице и плачут перед экранами мониторов. Я честно говорю, что я из этих, - я люблю животных, у меня у самой коты, мучить их никому не дам. Но что мой кот в сравнении с моим ребёнком? Ничто мой кот в сравнении с моим ребёнком.
И также я проецирую на человечество - кролики, которых разводят для того, чтобы на них тестировать вакцины, курицы, которых разводят для того, чтобы есть, овцы, которых разводят для того, чтобы делать одежду, даны человеку прежде всего для выживания, а не для умиления.
Уже есть бактерии, устойчивые ко всем известным на данный момент антибиотикам. Это весьма печальный факт. Но если запретить тестирование на животных, человечество вымрет от инфекций, потому что нельзя антибиотик разрабатывать в искусственной среде и тестировать его на инфузориях. Да, кстати, если человечество вымрет от инфекции, то кролики останутся. Заманчивая перспектива для защитников животных.