А, еще я обожаю готовить шпинатово - броккольный густой суп.

На 2,5 - 3 литра воды: -
- по 450 гр. брокколи и шпината (я беру замороженные);
- 4 картофелины среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока (с чесноком возможны варианты).
Воду вскипятить, добавить мелконарезанный картофель, овощи, сварить до готовности, пюрировать блендером. Если будет жидковато - можно добавить немножечко муки, но учти, что, проведя ночь в холодильнике, он еще густеет (просто я варю большую кастрюлю и неделю его лопаю, и дома, и на работе). Когда уже будет готово пюре, бросить туда давленый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10. Все. Мы едим со сметаной . Можно еще белых сухариков бросить, если кто любит в супе пожевать. У него получается потрясающе насыщенный зеленый цвет!