Ароматерапия для начинающих-2 - Страница 15
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 445

Тема: Ароматерапия для начинающих-2

Вес репутации
    34

Acacia, спасибо!
    Наверно да, возьму. здесь наверно еще главное, чтобы аромалампа была устойчивая..
    Но эта мне запала прям )))

Вес репутации
    36

Посоветуйте пожалуйста хорошую книжку по ароматам! Мама просит на новый год

У нее есть стиксовская книга, но там нету некоторых масел, например - просит чтоб был наиболее полный перечень, ну полно описаны всякие способы применения, рецепты, и т.д. тут информации очень много (я про форум ) но она с компа читать не хочет - ей не удобно

Большое спасибо за совет :-)

Вес репутации
    32

Всем доброго времени суток. Возник вопрос: в описаниях многих масел указано, что они отбеливают кожу, хотелось бы уточнить, что именно под этим подразумевается? Это выведение веснушек и пигментных пятен или осветление естественного оттенка кожи? Я всю жизнь заглядывалась на фарфорово-белую кожу, а моя от природы слегка смугловатая, особенно лицо, хотя от солнца шарахаюсь как от огня. Можно ли ее как-нибудь осветлить с помощью масел?

Вес репутации
    131

Aelice, не обольщайтесь, я уже второй год пользуюсь кремами на основе раст. масел, как быладалека от фарфоровой бледности так и осталась

Вес репутации
    32

Capra, а вы пытались добиться осветления естественного тона кожи? Я уже столько пром. средств перепробовала, так что на эфиры тоже не особо надеялась, но решила все же поинтересоваться. Постепенно прихожу к выводу, что кроме основы под макияж и светлого тонального крема ничто меня не спасет... спасибо за ответ!)

Вес репутации
    131

Aelice,
    у многих эфиров и баз, которые я активно использую заявлен осветляющий эффект, но на себе я его не заметила.
    слушайте, а зачем вам это, цвет лица у вас судя по фотке замечательный, многие загорают круглый год и такого красивого цвета, как у вас не добиваются

Вес репутации
    32

На фото удачно поставленный свет + хороший фотограф + макияж, подходящий под образ) Просто мне всегда нравилась фарфоровая бледность кожи, на мой взгляд это очень красиво, смотрю на счастливых обладательниц такого богатства и тихо вздыхаю в сторонке)) видимо, в свое время сложился образ-идеал, вот и пытаюсь подвести себя под него, но, похоже, не судьба)

Вес репутации
    34

Какие деревья и травы растут у нас на юге, в Сочи, на побережье черного моря?
    Когда туда ездила и сходила с поезда (в июле, когда все цветет) в нос ударял сладчайший запах цветов. Великолепный запах!
    Каких? Может есть такое эфирное масло?
    Последний раз редактировалось twiggirl; 22.12.2009 в 17:29.

Вес репутации
    58

Aelice, вот уж действительно, нравится только то, чего у нас нет и не ценим то, что есть... да, а на счет фарфорово-белой кожи, есть такая маска, так и называется - фарфоровая, это когда белая глина (каолин) смешивается с водой до состояния сметаны и наносится на кожу и оставляется до высыхания, потом просто все это аккуратно стряхивается, без смывания водой. Эффект фарфорового лица на праздник. Только сначала надо попробовать сделать ее предварительно и посмотреть эффект, вдруг не понравиться, хотя я ее делала, лицо действительно смотриться очень нежно и мою кожу это не сушило
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

я запуталась в эмульгаторах... никак не могу уяснить - какая эмульсия лучше для зимы?...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

otsebya - обратная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

twiggirl, да там чего только не растет...
    Это же субтропики!

И роза растет, и магнолия, и куча всего с медово-сладкими, пряно-цитрусовыми и прочими запахами.

В любом случае, это будет смесь масел - либо по памяти индивидуально подбирать, либо дождаться следующего года и устроить местным "допрос с пристрастием" (если можете легко входить в образ - для бОльшего результата попытайтесь притвориться журналисткой какого-нибудь интересного издания) - "...а вот расскажите, сейчас многие задумываются об отдыхе, чем ваш край лучше Турции-Греции-Кипра, вот чем это таким ароматным воздух напоен?" Ну, или на экскурсии в ботанический сад поспрашивать гида о типичных растениях.

Вес репутации
    33

Arti, спасибо за быстрый ответ! а еще тогда вопрос:есть обратные эмульгаторы для приготовления горячим способом? хочется ввести в состав пчелиный воск и ши, например... или можно нагреть воск и масла, остудить немного и смешать с никкомульсом (он у меня есть, поэтому его) а потом с водной фазой... нужно ли ее, водную фазу, греть до одной температуры с маслами? и как добавлять эфиры? не испарятся они от повышенной температуры? спасибо еще раз.

Вес репутации
    443

otsebya, а кто сказал, что никкомульс WO-NS нельзя нагревать? Его способность работать при комнатной температуре - огромный бонус, НО!!! если вы нагреете обе фазы и будете делать крем с никкомульсом горячим способом - стабильность эмульсии только повысится. Это повлияет на потребительские свойства продукта только в положительном ключе.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

а я и не знаю, почему я так решила.... наверное, потому что покупала его специально для холодного способа, для косточек малины или облепихи... действительно, в описании не сказано нигде, что его нельзя греть.. спасибо большое! а то собираюсь из московских относительных морозов ехать в настоящие - 25-30 с минусом, вот и хочу запастись

Вес репутации
    34

_MTV_, можно было бы устроить, только я пока туда опять не собираюсь.
    А запах там - дааа, сладко-фруктово-цветочно-медовый...
    Как с поезда сходишь, так прям ударяет....
    Жаль, что быстро привыкаешь и уже на следующий день не так чувствуется.
    У меня от того края именно запах оставил неизгладимое впечатление.

Вес репутации
    32

laluna, спасибо! А эффект сохраняется до первого умывания?)

Вес репутации
    58

Aelice, в принципе - до умывания, но если делать часто, кожа слегка отбеливается.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: я не могу использовать эфирные масла, т.к. они пахнут. У меня нет аллергии, и когда я их использовала, то да я видела положительные еффекты, но мне не приятно и даже противно наносить масло с запахом розы или сандала.и других масел, ведь они все пахнут..Я восновном использую мономасла настоянные на зелёном чае, и они очень приятно пахнут, а если добавить эфирное масло, то им надо мазаться целый месяц по4ти, пока не кончится масло, т.е весь месяц нюхать запах розы.

Вес репутации
    443

Sweet Viktoria, а вы масло нюхаете из пузырька или вам аромат именно смеси не нравится?

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права