Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 41
Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Барбарелла, про рассасывание шрамов геранью я честно говоря ничего не знаю - мне такая инфа не попадалась. знаю что заживляющие и регенирирующие свойсва хорошие, то есть для свежих ранок что бы шрама не осталось должна хорошо подойти (как например для твоего ожога), а вот со старыми шрамиками - не знаю
    не помню, откуда инфа: шрамики хорошо шлифовать эфиром розы
    я пользовалась для этого розой - аккуратненько так заполировалось все
    сейчас по-быстрому перелистала свою библиотечку - ничего подобного не откопала не приснилось же мне
    счастья всем!

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Arti
    Darsi, не думаю, что смеси тут сильно помогут. Попробуйте поделать компрессы с розовой водой или зеленым чаем. Масочку гелевую охлаждающую купите себе. Ее на глаза хотя бы раз в день накладывайте.
    Спасибо за советы. Но я всё-таки попробую смесь намешать (ещё и билобил купила), правда наверно отдельно на глаза и отдельно для лица (не хочется уже никакие готовые маски покупать). А мяту на глаза нормально если чуть-чуть, я уже попробовала (по-моему Sunnyel давала рецептик в теме "уход за кожей вокруг глаз")

Вес репутации
    49

По умолчанию Для Виталины

Виталина, вы спрашивали меня о производителе масла, я живу в Англии и покупаю масла компании " HOLLAND&BARRETT " , их сайт: www.hollandandbarrett.com , да та смесь о которой я писала это экстракт ванили, витамин Е, масло виноградной косточки и какао( я ошиблась когда писала кофе).

Вес репутации
    49

А кто-то пробовал лицетин в питательный добавлять?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Lora
    Ну просто такие разночтения по этому поводу у разных источников, я понимаю, конечно, что NAHA более авторитетная организация...Но ведь есть оговорки по способу получения.... А у меня такая склонность к пигментации, что не могу перебороть у себя какого-то неприятного чувства при использовании всех абсолютно цитрусовых днем...
    догадываюсь, что неприятное чуство при использовании цитрусовых днём у тебя оттуда же откуда и у меня - эта обобщающая инфа о фотоксичности всех цитрусов настолько распространена, что уже в голове таким штампиком отложилась ну вообщем я тоже цитрусовые на день не использую, блого мне и кроме них есть чем намазаться 8)

З.Ы. а к сладкому апельсину оговорки по способу получения не относиться, получается что он при любом способе не фототоксичен

Вес репутации
    0

Sunnyel, а по тому же вопросу: какую базу лучше брать?

Вес репутации
    40

Arti, а что бы Вы мне посоветовали? чем лучше камедь эту заменить? или может, она у Вас ожидается?
    мне Зяйка на себе проверенный рецепт предложила, пишет, что ей хорошо помогает:
    в общем, брала столовую ложку базы, туда... уж не помню... 10 капель или 20 пальмерозы, помню, что потом еще добавляла. потом еще и кипарис добавляла - тоже раза 2 в общем, дозировки по отношению к обычным, конечно, лошадиные, но ведь локально применяем! в чистом виде не рискнула... на лето, думаю, надо большие дозировки. не только не пахнет, но и не мокро... если не бегать галопом, конечно , в обычных условиях
    но опять же: сколько чего капать? и какое сочетание масел оптимально для решения этой щепетильной проблемы (и баз, и эфиров)
    надеюсь на Вашу помощь
    Кто понял жизнь, тот не спешит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

На мой взгляд накапали ОЧЕНЬ! много, и обычных доз хватило бы. Про дезодорирование у нас темка есть. Поищите, там много чего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Валерия, я почему предложила пачули, мы же рассматривали конкретно тот рецепт, а в нем некоторые другие масла могут не сочетаться.
    Если предположить, что ладанная камедь выступает фиксатором, то пачули и ветивер прекрасно подойдут. А если же в той смеси учитываются ее антибактериальные свойства, можно мирру и наверное кипарис (хотя насчет него не уверена).

Вот еще в теме пачули есть такой дезодорант:
    Дезодорант " Свежая как Роза":
    ЭМ Пачули - 10 капель; ЭМ Бергамота - 20 капель; ЭМ Лаванды - 20 капель; ЭМ Розового дерева - 10 капель; ЭМ Бензоина - 10 капель
    Яблочный уксус – 100 мл; Ромашковая вода (Matricaria chamomilla) – 100 мл; Глицерин: 1/2 кофейной ложки
    Смешать ингредиенты во флаконе с пульверизатором и хорошо взболтать. Хранить в темном, сухом и прохладном месте. Иногда взбалтывать.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Barbarella
    Sunnyel, а по тому же вопросу: какую базу лучше брать?
    Барбарелла, мне кажется база здесь не так принципиальна, так что на твоё усмотрение

а не хочешь маме помадку сварганить?

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Sunnyel
    а не хочешь маме помадку сварганить?
    хочу!!!! а как??!

Вес репутации
    70

а попробуй так
    и вообще по той теме пошурши, там девочки много практических советов давали

Вес репутации
    0

а где вы воск берете?..

Вес репутации
    70

да где дадут - там и берем
    ну в основном конечно там же, где мёд и остальные продукты пчеловодства
    я вот в том году на даче у местных пчеловодов кг отхватила, так у меня еще до сих пор его больше половины

Вес репутации
    0

ай,свечи нельзя да.. надо раздобыть где-нибудь пчелиного воску тогда.. спасибо за мысль!

Вес репутации
    94

Barbarella, а в аптеках у вас не может быть?

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Barbarella
    ай,свечи нельзя да..
    неее, свечи - они же не восковые, а парафиновые

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от margul
    Barbarella, а в аптеках у вас не может быть?
    ха-ха..смешно

меня и так уже в нашей аптеки психом считают местным.
    то кремний спрашиваю, то воск для масок (мне дрлго впихивали депиляционный!!),то салициловый спирт,то перекись без добавок... вот бинтик недавно искала.. ой пришлют скоро ко мне докторов в белых халатах!

Воронина,да? точно...ох ладно надо будет поискать тогда пчеловодов. я ж мед не ем,опыта нет..надо поспрашивать,где продают. на рынке,наверное.

Вес репутации
    70

да, я вот тоже про рынки подумала, поищите, наверняка там есть пчеловоды

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

помогите и мне что-нить забабахать В наличии: нормальная, в принципе, молодая кожа, правда, капризная. Поры - на носу Летом - склонна к жирности, и еще какие-то мерзкие мелкие-мелкие высыпания на лбу Косметолог головорила, что это на аллергическое смахивает (аллергия на лето :uzhas1: ). Что до прыщей - случается и такое иногда. Из баз знаю, где достать, только икаров, остальное, видать, закажу здесь, когда в Москву в гости поеду. Что можно сделать такое: легкое, полезное, увлажняющее, можно с солнцезащитным фильтром? Все ненатуральное уже смела в сторону, хочется быть ближе к природе!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 41 из 49 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права