А я делаю такую масочку:
овсянные хлопья
белая глина
пару капель эфирок
и разводим кипячённенькой водичкой....мммм...прелесть
Вот думаю,может вместо кипячёной водички добавить отвар ромашки???
Не будит ли хуже?
А я делаю такую масочку:
овсянные хлопья
белая глина
пару капель эфирок
и разводим кипячённенькой водичкой....мммм...прелесть
Вот думаю,может вместо кипячёной водички добавить отвар ромашки???
Не будит ли хуже?
Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!
Lucifiera а почему должно быть хуже? Если у вас нет аллергии на нее - то хуже точно не будет.
Ромашковый отвар - прекрасное антисептическое средство.
Taisenka,нет на ромашку нету,просто она говорят полезна для умываний и для чувствительной кожи.просто думаю,неперегрузится ли кожа?
Любовь прошла,завяли помидоры,а я останусь жить и радоваться каждому дню без тебя,без тебя!
делаю маски из глины регулярно. это самые любимые маски белая и голубая глины. добавляю масло по настроению или проблеме чтоб не так быстро сохла. черные точки светлеют больше от белой. еще использую сухую вместо зубной пасты.
Очень люблю белой глиной мосю намазывать, черные точечки хорошо осветляет и кожа после этого нежная и долго не становится жирной...
Вот читаю, читаю все про белую глинку и не вижу чтоб хоть кто-то упомянул белую глинку, как масочку для волос, а меня аж распирает на эксперимент. У меня на пачке с глиной написано что такие маски укрепляют волос, избавляют от перхоти, ну в общем и т.д и т.п.
Но как делать такие маски совсем не бум бумСколько их держать
и можно ли эфирчики добавлять...к примеру бей?
И исчо вопросик, мб оффтоп, вы меня отругайте если что, но я все таки спрошу: если маслянные маски тяжело вымывать, мой-не мой а все равно как будто месяц не мытыеа глинка как известно весь лишний жир абсорбит, то как вариант делать таки масочки по очереди, чтобы снимать сальность после маслянных масок?
![]()
А чем фармакопейный отличается от обычного? Я понимаю, что соответствует стандартам европейской фармакалогии, но тем не менее. В маслах понятно, что это большая разница. А в глине она в чем выражается? Степень очистки лучше? Содержание полезных микроэлементов? В чём это практически отличаться будет на коже? Заранее спасибо за ответ![]()