Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 20
Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    40

Acacia , трудно сказать... Надо пробовать. Лосьон чем хорош: во-первых кондиционирует. Все-таки он же кислый очень. Волосы меньше пачкаются. Во-вторых он активно работает как укладочное средство. Волосы с ним очень послушные становятся. Я после этой брызгалки накручиваю волосы на бигуди-липучки оч.крупного диаметра минут на 10. Все. Снимаю, слегка руками встряхиваю волосы и голова готова. Волосы сохраняют "память" до вечера. Думаю, это из-за лосьона. И, кстати, лимонная кислота играет роль консерванта. Это мои предположения конечно. Но лимонный отвар в чистом виде у меня в ванной простаивает без видимых изменений недели три.
    С гидролатом будет меньше укладочного эффекта. Опять же это мои предположения. Тогда волосы будут более живые-рассыпчатые.

Вес репутации
    32

Почти во всех пром. смываемых бальзамах-кондеях присутствует ПАВ(ы), чаще всего содиум лаурил сульфат (или аммониум)...

Но ведь у нас же есть три таких замечательных ПАВа...

Никто не пробовал сделать кондиционер с ними?
    (может есть уже такая тема и я не нашла...)
    Если у вас режутся крылышки, проверьте, не растут ли заодно еще и шесть лапок...

Вес репутации
    40

vttt1431
    Arti выкладывала рецепт маски вот здесь. Ой, сейчас состав перечитала и поняла, что кроме аквасола там ПАВов нет.

Вес репутации
    51

пожалуйста, девочки, прокомментируйте состав моего бользама и скажите, что не так? чего я положила много, что волосы в итоге жирные остались
    масло персика 15 мл + маленький совсем кусочек ши, вода 90 мл, цетеариловый спирт 10 мл, 8 чипсов эмулиум каппы. Волосы все жирные в итоге...

мдааа, перечитала я рецепты, чтото я не так поняла видно. Похоже масла я бухнула ооочнеь много. Видимо надо раза в 2 меньше класть. А еще от бальзама очень сильно пахло цетеариловым спиртом. Но если меньше его положить, тогда чем загущать? гуаром например?

Добавлено через 30 минут

я вернулась в общем волосы высохли и они совершенно не жирные оказались! но знаете помоему они на концах даже суховаты. мне кажется это изза большого количества цетеарилового спирта. Интереснро, может ли он в больших количествах сушить?получилось у меня его примерно 9 процентов, может чуть больше, 10%. Интересно это не нмоговато? им тааак пахло. Смотрю тут кто делает только его использует и эмульгатор. Но например у меня и так получилось очень очнеь жидко. Интересно почему?
    Последний раз редактировалось Лада; 22.11.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    131

Кристин, на 100 г бальзама обычно нужно 2 г загустителя и 6 г соэмульгатора(цетилового ли цетеарилового спирта), масла я беру 10 г и помимо воды добавляю лимонный сок( для блеска(10г)), и какие-нибудь кератины , протеины шелка или пшеницы для гладкости, на мокрых волосах ощущение жирноватое, а , когда высохнут, просто прелесть
    с почином
    PS жидко могло получиться из-за неспециального эмульгатора, но ведь получилось

Вес репутации
    51

Capra, Оля, спасибо!! Действительно получилось, волосы очень блестящие, отличные. Очень странно коненчо, что когда они мокрые кажутся жирными, я уже расстроилась. Муж тоже трогал и сказал, что жирные. Я уж думала перемывать, но потом решила потерпеть и дать им высохнуть и такой неожиданный результат коненчо спирта цетеарилового я многовато положила. И эмульгатор эмулиум каппа. Я вот не знаю, а какой с аромарти эмульгатор именно для бальзамов лучше всего? Может пшеничный эмульгирующий воск? или все так каппа получше будет. Или вообще лецитин попробовать, хотя может будет жарновато, да и испортится быстро думаю..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    131

Лада, на мой вкус и цвет пшеничный эмульгатор надежнее каппы, лецитин я бы не брала, считается, что он сильно утяжеляет потом волосы,
    ты сначала этот кондиционер до конца используй, посмотри на длительный результат, а потом уже к новым экспериментам приступай

Вес репутации
    51

Capra, да, я посмотрю как потом моим волосам от него будет Вообще я очень довольна и кондиционеры и шампуню, есдинственное, чонеь неудобно, что нет весов, а все рецепты в граммах, от этого тяжело все это переводить в миллилитры, ад и неточности возникают. Попыталась поискать в городе весы, но это коненчо бесполезный номер
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

В поисках самодельного кондиционера для волос опробовала я рецепт:
    Состав: 1 ст. л. желатина, 1 стакан чистой воды, 1 ч.л. натурального яблочного уксуса, по 2 к. следующих эфирных масел: жасминового, шалфейного, розмаринового.
    Но немного его переделала. Взяла почти стакан настоя трав (ромашка, крапива, аир, календула), 1 ч.л. яблочного уксуса и желатина... где-то 1/4 пакетика 15 г. Желатин я подсыпала постепенно и все мне казалось, что его мало, наивная. Че-то я думала, что эта штука начнет сразу застывать. Поставила это дело в холодильник. Достав баночку перед мытьем и попытавшись отковырять мой кондиционер, я была в шоке!!! Он застыл в довольно плотное такое желе, которое нанести на волосы было просто нереально. В общем воевала я с ним минут 20, гонялась по всей ванной :D, пыталась в руке развести горячей водой - ни в какую! Что приятно, даже те крохи, что удалось втереть, позволили волосам нормально расчесаться. Желатина было многовато, это я поняла.
    И вот мне интересно: если в составе есть желатин и настой трав, но нет масла, его теоретически можно втирать не только в волосы, но и в корни. Я вот только думаю, а желатин никак не повредит коже головы?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Spiritual kitty , если боитесь желатин использовать, можете поискать агар, но, я думаю, что желатин ничего с кожей не сделает криминального На его основе маски для лица некоторые делают и довольны!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    32

Габи, ну я вот думаю, а волосы от него не будут грязниться? для меня это важно ))) а агара у меня нет, есть ксантан, но с ним еще не работала.
    Последний раз редактировалось Spiritual kitty; 08.12.2009 в 00:46.

Вес репутации
    51

девочки, а какие компоненты обычно добавляют в бальзам, чтобы волосы были более объемные?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    39

Лада мне керамиды помогали при длительном применении ( они постепенно оседают на волосах), хитозан ( его я вобще вместо укладочного средства использую иногда), д-пантенол усиливает стержень волоса, можно ещё крапивой ополаскивать, ну или экстракт добавить, хотя не знаю даст-ли экстракт эффект как при ополаскивании.

Вес репутации
    51

Камелия ой спасибо большое! я бальзам все равно на 1 раз всегда делаю. может тогда попробую не на воде его делать, а на отваре крапивы) а еще у меня СО2 крапивы есть, еще дрожжи СО2 есть. Они не сушат волосы интересно.. у меня просто сухие
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    39

можно ещё хвоща отвар, ну и многие травы волосы как-то пожёстче делают и объёмней, я это сразу заметила, т.к. волосы тонкие и мягкие. Правда некоторые сушат, но хвощ, крапива, подорожник точно не сушат, мне по крайней мере.
    А совсем эффект "лака для волос" даёт отвар семян софоры японской : ложка столовая на стакан воды кипять на слабом огне 15 мин., ещё и зуд снимает хорошо ( мама проверяла, у неё после любых шампуней голова чешется, а с софорой - нет).
    И масел нужно по минимуму класть если объём нужен, лучше дополнительно сделать средство для кончиков, если сохнут.
    Кстати водную фазу лучше гуаром или ксантаном загустить, тогда жидким кондёр не будет.
    Последний раз редактировалось Камелия; 18.12.2009 в 19:04.

Вес репутации
    131

Кристина, у тебя все нужные эмульгаторы и загустители в кондиционере есть, не надо ничего дополнительно загущать
    по поводу объема ничего не скажу у меня волосы жесткие и тяжелые, как бы я их не объемила, через пару часов все под собственной тяжестью отвисает

Вес репутации
    51

Capra Оля, я делала этот бальзам на пшенирчном воске, кстантане и цетеариловом спирте и получилось очень густо, отлично просто ты мне советовала ксантан, вот его и заказала - просто отлично с ним!! вообще бальзам получился очень хороший, не сравнить с тем, что я в первый раз просто на каппе и спирте делала. волосы очень увлажненные. но вот пышногсти не хватает. может быть стоит масла поменьше брать, но с другоцй стороны у меня концы сохнут и секутся часто... попробую наверное в другоцй раз не на воде, а на крапиве
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    33

буквально позавчера сделала бальзам и добавила туда экстракт дрожжей (у меня в порошке). Объем получился просто отличный, причем это именно от них, так как остальной состав делаю уже не первый раз. Нет конечно такого, чтоб мои тонкие волосы стали пышной гривой, но объем действительно немножко прибавился хотя бы визуально)))

Вес репутации
    36

Ikovalex , хочу сказать Вам, большое спасибо! Именно Ваш спрей-флюид вдохновил меня на модернизацию лосьона от Голубки. Пользовалась им в чистом виде около месяца, сделала тока один лимон на пробу. Фиксация конечно очень хорошая и волосы вроде себя хорошо чувствовали и на ощупь и на вид в плане фиксации прически, единственное что было не так - отсутствие блеска волос. Все девочки, кто делал и пробовал говорили про блеск, у меня наоборот сами по себе волосы блестят, а после сбрызгивания лосьоном блеск тускнел. А тут на днях вдруг поняла что волосы стали очень сухие и надо либо прекращать им пользоваться или пытаться подогнать лосьон под себя. Решила поэкспериментировать с остатком и добавить туда все что у меня есть полезного для волос, это не очень много
    Взяла немного сока алое с подоконника и загелила ксантаном, добавила протеины шелка, пантенол и мол кислоту, затем добавила 0,5 мл масла сасаквы. Все совсем по чуть-чуть, т.к. лосьона оставалось ну может миликов 50 или меньше, так и если не получится то и не жалко будет. И затем смешала остатки со смесью, думала если ксантан не удержит масло, то буду встряхивать. Получилась конечно не эмульсия а какая-то жидко гелевая субстанция, и уже третий день и масло не отделяется.
    Эффект на моих волосах просто меня слегка шокировал, хочется все время трогать волосы. Как будто вместо моих трех волосин у меня пышные мягкие объемные (держит форму 2 дня, может и больше но уже мою голову) и прямо как живые, ощущение что волос стал толще. Очень довольна результатом - есть натуральное средство и полезное для красоты и укладки волос.

Вес репутации
    51

я навострилась делай очнеь быстрой бальзам после мытья на один раз. правда не знаю, можно ли так, но получается на вид хорошо и по действию супер. В общем я в банке на бане ставлю 7 мл масла, туда ксантан, цетеариловый спирт 2 ложечки по 1.25, 2 ложечки пшеничного воска по 1.25 или вот вчера на каппе делала, тоже отлично. ТУда же сразу добавляю горячую воду из чайника 30 мл и 5 мл лимонного сока или яблочного уксуса, это все быстро растворяется и нагреватеся, сразу перемешиваю миксером и все. Мне больше всего понравилось все сразу в одну банку одновременно наливать) так быстро
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Страница 20 из 41 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права