-
Расскажу о своем опыте использования алоэ- буду рада, если он кого-то предостережет, или поможет.
Вычитала, что сок алоэ полезен для волос. Нанесла (на корни волос, немного свежевыжатого сока). Все было бы наверное хорошо, не будь я на то время беременной. Буквально часа через пол стал дико болеть низ живота. Весь вечер реально боялась выкидыша. Так что предостережения о том, что алоэ активно усиливает кровообращение в малом тазу- нисколько не шуточки. Беременным-нельзя!
После беременности (жизнь не учит) захотела использовать на лицо- читала, что увлажняет хорошо и поры очищает. Захотела- сделала. Прям разрезанным вдоль листком мазала кожу. Результат- да, увлажняет. Но только если использовать в меру, а лучше как добавочный компонент к чему-либо. Иначе стягивает немного. Поры на носу- действительно, прям повыглядывали, и удалились практически без усилий. Однако снова болел живот, как при месячных (думаю мало времени после родов прошло, еще не зажило все). Кстати, среди противопоказаний к использованию алоэ- наличие новообразований, опухолей, так как стимулирует их рост.
Благодаря экспериметам с алоэ поняла, насколько глубоко проникает в кровь все, что мы на себя мажем- минут через 15 после нанесения на лицо горький вкус алоэ очень четко ощущается во рту, будто ты его ела! После пережитого потрясения, сделанного этим открытием, решила полностью переходить на натуркосметику.
Моя сестра свела на нет сильный воспалительный процесс на коже лица и спины (юношеский вариант).
Я вылечила ребенку холязион- застывший ячмень, хотя врачи назначали операцию ( капала сок в глазик в течение пары недель).
Мораль всего моего путанного поста- алоэ очень хорошая, действенная штука. Но настолько сильная, что внимательно изучите информацию перед применением, есть противопоказания.
Ваши права