Литцея
Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Литцея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Добавлено через 34 секунды

Свойства масла Литцеи Кубебы. Показатели при 20°С.
    Плотность 0,870 0,890
    Показатель преломления 1,470 1,490
    Угол вращения +5 +15
    Температура кипения °С 170
    Температура вспышки °С ~65

А что касается Левзеи Сафлоровидной, то, похоже, из нее все-таки делают масло. Года три назад мне привезли из Крыма несколько флаконов с маслами. Крымский ладанник, Роза, Лимон, Сосна и сама Левзея. Я тогда еще не много знала и жгла их только в аромалампе, но в интернете про сами масла все же информацию как смогла поискала.
    Про Левзею сафлоровидную (а именно так было написано на флаконе) мне тогда интернет сказал, мол, есть такое растение, для чего-то там полезное и витаминов в нем много, но про психо-эмоциональное действие (а оно меня и интересовало) ничего не нашла. Поэтому и не использовала в лампе. Запах, если честно, слабо помню - что-то травяное с лимонным, но совершенно точно не запах Литцеи Кубебы. Такое бы я не пропустила. Флакона тоже давно нет - масло отдала за ненадобностью маме, выводить моль в шкафах. И забыла бы напрочь о происшествии, если бы не выписанная бабушке для сердца спиртовая настойка Левзеи Сафлоровидной. Вот тут-то и вспомнила...и задумалась, либо это тогда какая-то ошибка была на флаконе. либо и правда в руках моих было сокровище, а я и не поняла этого.

В интернете о Левзее пишут, что растение богато эфирными маслами. И даже что используют вытяжки и экстракты в кремах и средствах для волос - настолько Левзея полезная. "В косметике экстракт используется как активный компонент, стимулирующий водно-солевой и кислородный обмен в клетках кожи." Но именно об эфирном масле нет ни слова.

В любом случае Новый год буду встречать в Крыму. Вот там на месте и поищу.
    Последний раз редактировалось dodique mode; 17.12.2009 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права