Я всегда была не ревнива, считала, если тебя любят - то и нет повода ревнвать. Но... сейчас столкнулась с ужасной ситуацией, я познакомилась со своим не так давно. Полтора года назад он похоронил свою любимую женщину, теперь со мной, мужчина супер, легкий характер, много друзей, не жадный, заботливый, но... та, другая везде, она покупала вещи в дом, когда я что-то делаю, я чувствую что меня сравнивют. Я ревную, я не хочу быть похожей или не похожей на кого-то, я это я. Понимаю что глупо ревновать к умершей, более того, я бы хотела что-бы и меня так помнили после смерти, но ничего не могу с собой поделать. Еще в самом начале мне приснился сон, в котором я расставалась со ним, т.к. он не мог решить кого он любит больше, меня или рыжеволосую. Тогда я еще не знала о том что она была рыжая, об этом мне сказал он после того как я рассказла ему этот сон. Мы не говорим о ней, но что-то поскальзывает, типа, "меня поразило как вы похожи, мне она тоже рассказывала что-то подобное..." и пр. Он звонит ее матери каждый день, вчера приходил к нам в гости ее сын, после этого он почти со мной не разговаривает и при этом говорит что все в порядке. А я с ума схожу, представляя что он опять думает о ней.
А тот день когда приходила ее мать я не забуду никогда... она вся в слезах, "ах, это покупала моя Линочка, а это она шила, а это...."
Короче говоря, ужасное состояние, эта ревность к мертвой глупа, но я ничего не могу с собой поделать. Я все понимаю, не требую ее забыть, понимаю что это невозможно, но так хочется быть единственной и любимой и не ревновать.