Чай - Страница 30
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    38

Marishka, индийских специй тоже не встречала, а вот лавочек, где ароматические палочки продают - хватает, поспрашиваю у них.

"А как найдете, я вас научу чай по-индийски готовить" - Правда научите? Всё, с понедельника отправляюсь на поиски специй

Вес репутации
    54

Marishka а Вы всех нас научите? Тоже охота настоящий индийский попробовать. Специи есть.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    58

Marishka побежала за специями, я тоже такой чай хочу
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    75

Ой, девчонки, мне ж не жалко, я со всеми поделюсь
    Значит, берем литр воды, кипятим, в кипящую воду добавляем 4 ложки с горкой черного крупнолистового чая, 4 ложки сахара (я не кладу, потому как сладкий чай не пью вообще) кипятим 3 минуты, в конце добавляем чайную ложку специй. И добавляем молока литр, доводим до кипения, разливаем по чашкам и пьем. Говорят, при простуде помогает, не знаю, от простуды лечиться не пробовала, но точно знаю, что согревает такой чай очень хорошо
    По-моему так.
    В. Пух.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А я вот перешла с чая (прям вот в горле он у меня уже стоит) на отвары шиповника с баярышником. Девочки, кто знает, нормально каждый день вот так увлекаться вместо чая?

Вес репутации
    38

Snusmumrik, шиповник это хорошо, а вот боярышник.... его ведь применяют при гипертонии. Если у вас с давлением все хорошо- то он может вам его понизить.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Snusmumrik, шиповник, вроде тоже, нельзя каждый день пить в неограниченных количествах, его пьют определенными дозами и курсами, насколько мне известно.

Вес репутации
    89

Если так пить, то уже ощущения не те, так сказать, чисто как лекарство.
    Да у меня его и осталось немного. Перейду на липу и ромашку

Вес репутации
    38

Snusmumrik, ромашкой тоже не увлекайтесь, у всех конечно организмы разные, но ведь обычно ее используют как мягкое средство от диареи.
    А отвар липы это потогонное и мочегонное средство.

Ну вот сама написала и самой страшно стало. В общем просто не увлекайтесь.

Вес репутации
    89

Что ж, к чаю прийдётся возвращатьсяраз такие дела. А вообще, у трав специфический вкус, так что "приедается" быстро.

Вес репутации
    58

У меня сейчас шиповник+мята. Я канешна не каждый день пью, но мне после травки наоборот обычный черный чай таким "бедным" кажется
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    35

совсем недавно была передача про здоровео питание. и вот там умный дяденька говорил, что чай с молоком нельзя пить. что кальций не усваивается,а осядает на стенках сосудов (вроде).
    знает кто-нибудь об этом подробней?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Дарёна вот что нашла
    Добавление молока в чай блокирует его полезные свойства, утверждают немецкие ученые. В последнем номере медицинского издания European Heart Journal ученые раскритиковали «чай по-английски».
    Неразбавленный черный чай способствует расширению артерий и играет важную роль в стабилизации кровяного давления. А в молоке содержится казеин, который сводит на нет полезное действие чая.
    По некоторым оценкам, 98% британцев предпочитают чай с молоком или, как его называют в Британии – «белый чай». А не «черный», то есть без молока, пишет BBCRussian.
    Впрочем, исследование было не так чтобы очень серьезным. В нем приняли участие всего 16 человек. По словам кардиолога одной из берлинских клиник, профессора Верены Штангл, исследование было весьма сложным технически, и поэтому его можно было провести только с небольшим числом участников.
    Ученые также проверяли воздействие чая на крысах. Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. А молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.
    «Результаты нашего исследования, судя по всему, объясняют, почему в Британии, где препочитают чай с молоком, не прослеживается связь между употреблением этого напитка и предупреждением сердечных заболеваний», - заявила профессор Штангл.
    По словам профессора факультета эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, в чае содержатся около 200 биологически активных компонентов. И если молоко блокирует катехины, то это не означает, что эффективность полезного действия остальных 199 компонентов также снижается.
    А представительница Британского общества диетологов Катрин Коллинз полагает, что чай – «очень здоровый напиток» в любых видах. Она напомнила, что с «белым чаем» в организм поступает больше кальция - как раз из-за молока.
    «Польза есть как от черного, так и от «белого» чая. Так что пейте любой чай - на здоровье», - советует она.

Вес репутации
    35

Я тоже где-то читала, что чай с молоком бесполезная штука. Якобы молоко нейтрализует полезные свойства чая. Тогда возникает вопрос почему испокон веков кормящим мамочкам рекомендуют чай с молоком если он такой бесполезный? Хотя лично в моем случае чай с молоком на лактацию ну никак не повлиял...
    Но лично для себя я бы наверное не стала мешать чай и молоко. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно )))
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    35

Пила я чай по рецепту Marishka , (правда без сахара и без молока) хотя я черный чай не уважаю... но в этом варианте понравился

Вес репутации
    47

Про чай с молоком - во-первых, несерьезное исследование, во-вторых, я к такого рода исследованиям вообще скептически отношусь. Постоянно что-то исследуют и получают противоречивые результаты. наверняка существует исследование, по результатам которого чай с молоком очень полезен

Вес репутации
    48

Продолжим обсуждение? Вот вам ссылочка раз, а вот цитата "Ученые выяснили, что если выпивать не меньше 3 чашек черного чая в день, то это значительно снизит риск сердечного приступа. Это происходит благодаря природным антиоксидантам, которые содержатся в чае. А если добавить в чай молоко, то это только усилит его полезные свойства." А вот ссылочка дваз. В конце концов я не заметила что бы калмыки, монголы и англичане пачками мёрли от чая с молоком.

Вес репутации
    35

В общем понятно, что ничего не понятно. Сколько людей, столько и мнений по поводу того как пить чай - с молоком али без. Каждый решает для себя сам
    Вот только все рекомендуют пить чай (и зеленый и черный) не менее трех чашек в день. А для меня три - это уже край, потолок, две бы осилить
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    89

А как вы нагреваете воду для чая (кофе и т.д.)?
    Раньше особо не задумываясь, я просто кипятила. И, однажды, увидев, как это делал один уважаемый человек, я стала сама так делать. Называется "Белый ключ", когда в чайнике появляются струйки мелких пузырьков. Это вторая стадия кипения, характеризующаяся массовым стремительным подъемом пузырьков, которые сначала вызывают легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника

Вес репутации
    58

Snusmumrik, когда есть время, я тоже кипячу воду до этого состояния, потом еще жду пару-тройку минут, чтобы вода немного подостыла, тогда чай получается душистее. Хотя если пропускаю белый ключ, не особенно расстраиваюсь и просто остужаю воду перед заваркой чуть больше
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права