Вот такое быстрое блюдо, называется - из того, что в доме нашлось :

рис (мистраль, янтарь) -1,5 стакана
болгарский перец (красный) свежий – 1 шт (среднего размера)
зеленый горошек - (банка 230 г)
кукуруза - (банка 250 г)
1 маленький свежий помидор
маслины зеленые – несколько штук
креветки («Бухта изобилия) – 500 г
майонез – 50 г
половинка лимона
зубок чеснока
соль, прованские травы
сливочное масло – 3 ст. ложки

1.Начинаем с соуса: в майонез выжать сок половинки лимона, добавить небольшой зубок чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешать и отставить в сторонку (пусть настаивается!);
2.Креветки высыпать в глубокую миску, (пусть размораживаются);
3.Сварить рассыпчатый рис, когда почти будет готов, добавить сливочное масло, прованские травы, соль, порезанный мелкими кубиками перец, перемешать, (чуть подержать под крышкой) на слабом огне, затем добавить горошек и кукурузу (без жидкости). Выключить огонь, оставить под крышкой на теплой плите (пусть настаивается!);
4.Креветки отжать, высыпать в рис, перемешала, закрыть крышкой (пусть все вместе постоит)
5.Затем высыпать горкой на тарелку, полить майонезно-лимонным соусом, украсить маслинами, ломтиками помидора, зеленью;
6.Сбегать за фотоаппаратом, сделать фотку;
6.Слегка теплым подать мужу на ужин;
7.Смотреть с умилением на то, как он это удовольствием уписывает;
7.Принять похвальбы, и уверения в вечной любви;
8.Пойти поделиться рецептом на форум Аromarti!