Результаты опроса: Какая марка силиконовых форм самая лучшая?
- Голосовавшие
- 32. Вы ещё не участвовали в этом опросе
-
Tescoma
-
Tefal
-
Tupperwear
-
DeKok
-
Lekue (Белый Кот)
-
Wilton
-
Другая марка
-
Alexa_Alexa т.ч. у меня есть формы разных фирм, а с частью просто посчастливилось поработать, напишу просто несколько моих заметок - может кому пригодиться 
1 - форма должна быть упругая. Не как желе, а хорошо держать свои стенки, желательно без доп. обручей и т.п. Обратите внимание так же на ее толщину - иногда супер красивые полупрозрачные просто не держат форму (речь не о мелкоразмерной форме для маффинов, а для хлеба или кексов)
В противном случае есть вероятность того, что готовое изделие будет скособочено или иметь отличную от ожидаемой форму. (У меня есть такая форма для кекса "розы" из голубого силикона - УЖАС!)
2 - форма (если это не вычурная фигура) должна иметь ребра жесткости и\или укрепленные оси. Это помогает не только в работе с формой, но и обеспечивает ее надежность и позволяет избежать неприятностей, описанных в п.1.
3 - Не используйте острые предметы при работе с формой - тут, думаю, понятно.
4 - если тесто (капля, потек) случайно попало на стенки, вытрети ДО того, как ставить в духовку. Пригоревший тонкий слой не всегда удается снять легко.
5 - Как и от любой другой формы, в сочтании с особенностями духовки, от силиконовой можно получить сюрприз в виде сгоревшего низа или верха - это на заметку, но обычно нареканий нет, пропекается равномерно.
6 - не смотря на то, что смазвать ее не надо и в большинстве случаев процесс извлечения изделия довольно таки беспроблемный, не стоит гоняться за слишком уж вычурными формами. Выглядит красиво, но с некоторыми намучалась, выковыривая потом остатки "лепестков" и ругаясь. Особенно это касается рецептов влажной выпечки.
Напишу сюда же:
- Силиконовые перчатки - это вещь! Очень понравились, берите те, которые потолще. Аналогично с прихватками.
- силиконовые кисточки - мне не очень, а может моя не удачная. Выбирайте те, у которых на концах не "ширики\утолщение", а наоборот, которые утоньчаются, иначе они не столько смазывают, сколько разбрызгивают. Волокна д.б. потоньше.
- коврики для выпечки - в идеале помпромис между плотностью и эластичностью.
Вот пока и все, вспомню - допишу еще.
Ваши права