Погремушка, я не согласна, что то что у меня есть должно болеть, если что либо болит, значит что-то не в порядке и нужно просто докопаться в чем проблема. Я, пока не выростила фибромы вообще не знала, что такое боли в эти дни, более того, когда стала мучиться от болей, думала что так и дожно быть при этой проблеме. А оказалось что я мучилась от боли в эти дни благодаря застуженному мочевому пузырю, т.е по ощущениям боли были именно от менструации, но, многие, наверное замечали, что обычно болит все, и позвоночник, и кишечник. Так вот, оказывается в эти дни обостряются все болезни, так что мало проверить гинекологию.
Во вторых, чтобы уменьшить боли иногда достаточно подкорректировать питание в эти дни. Я заметила, что если не есть яйца, мясо, тяжелые бульоны все проходит намного легче, т.е питаться в эти дни нужно легкой пищей, не вызывающей газообразование.
И еще, в интернете я нашла немного информации для облегчения болей, из статьи Инессы Оливки

Женские проблемы

Часто сильные или приступообразные боли начинаются до менструации и продолжаются 2-3 дня. Некоторые женщины в период месячных не могут нормально работать и иной раз вынуждены даже брать больничный.

Боли порой сопровождаются нарушениями кровообращения, расстройством кишечника, тошнотой и рвотой, часто бывают и головные боли. Происходит это потому, что в этот период матка сокращается сильно и часто, в результате чего уменьшается кровотечение, а это в свою очередь вызывает спазмы.

Женщины же более старшего возраста зачастую ощущают тупую длительную боль внизу живота, но не столь сильную. Часто болят спина и бедра. Причем эти боли начинаются задолго до наступления менструации и сопровождаются общим чувством тяжести. Происходит это из-за застоя крови в матке.

В любом случае, если боли мучают каждый месяц, необходима консультация с врачом-специалистом. Но в период месячных старайтесь ограничить потребление кофе, сократить количество сигарет, если вы курите, категорически отказаться от алкогольных напитков. Не употребляйте жирную и острую пищу.

Есть еще безвредные народные средства, которые помогут хоть как-то усмирить боль, нужно только знать, какие травки будут нам полезны.

Итак:

- при спазматических болях внизу живота помогает стебелист василисниковый. Сделайте настой из корня растения и принимайте по 1 чашке вечером перед сном.
Внимание! Во время
беременности принимать это растение нельзя!

- против тупых болей внизу живота помогает манжетка. Пейте настой из травы манжетки 2-3 раза в день по 1 чашке, как чай;

- при болезненных защемлениях помогает липовый цвет. Принимать настой из цветков липы следует по 1 чашке 2-3 раза в день;

- против тошноты пейте настой из цветков лаванды по 1-2 чашки. Пейте не спеша, маленькими глоточками;

- настой из цветков и листьев розмарина или ромашки поможет избавиться от головных болей. Пейте по 1 чашке утром или днем.

Чай против болей при месячных

Возьмите 1 часть имбиря, натертого на терке, и 1 часть травы тысячелистника, приготовьте настой. Добавьте щепотку корицы и пейте 2-3 раза в день по 1 чашке. Пейте медленно, маленькими глоточками.

Чай против застоев

Возьмите 2 части травы манжетки, 1 часть цветков календулы, 1 часть листьев малины и приготовьте настой. Пейте по 1 чашке 2-3 раза в день.

Средство против спазмов и обильных кровотечений

Возьмите 2 части цветков ромашки, 2 части травы тысячелистника, 1 часть листьев мелиссы, 1 часть корня валерианы, 1 части плодов фенхеля. Приготовьте настой и пейте по 1 чашке 2-3 раза в день.