Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.) - Страница 16
Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 461

Тема: Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)

Вес репутации
    33

Покраснение и ощущение жжения при нанесении бадяги - вещь вполне актуальная, не стоит этого бояться. Единственное примечание: нужно наносить эту маску сразу на Все лицо (а не на отдельные части, иначе будут явные красные пятны половину недели!), исключая области вокруг глаз и осторожней с местом возле носа. Тереть слишком сильно тоже не стоит. Если все сделано верно, результат будет очень хорошим. Я пользовалась также гелем из бадяги, но,честно говоря, результат от использования этой губки в чистом виде меня порадовал гораздо больше..!Успехов в начинаниях!))

Вес репутации
    33

Девочки , ни в коем случае не разводите бодягу перекисью , лучше водой или гелем .,т.к перекись водорода быстрее старит кожу

"Чем же так опасна перекись водорода?
    Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже
    Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий
    Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.

Я тоже раньше бодягу смешивала с перекесью пока не узнала,что нельзя. Так,что лучше водной или гелем. А еше лучше гелем,т.к кожу не так сильно дерет. эффект такой же как с водой, но по мягче
    Последний раз редактировалось Star-light; 08.12.2009 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Девочки, порекомендовавшие бодягу, спасибо большое! Я закончила делать курс масок с ней и очень довольна. КОнечно, лучше эту процедуру проводить в отпуске, т.к кожа шелушиться и краснеет. Вот мои результаты: мелкие шрамы постакне исчезли; те, что были поглубже, остались, но выглядят намного лучше; кожа посветлела; пигментные пятна остались пока, но очень шелушатся и осветлились немного, надеюсь, что через какое-то время совсем исчезнут. В феврале еще раз сделаю этот курс, т.к. кожа у меня совсем плохая - любая аллергическая реакция проявляется сразу на лицо.

Вес репутации
    37

Девочки , у меня вопрос : можно ли с помощью бадяги немного уменшить морщины , в частности на лбу (гордеца) и носогубки ? и можно ли делать маски , когда на лице есть немного аллергия (маленькие такие противные прыщечки).

Вес репутации
    42

Morgana, вряд ли вы бадягой на морщинки повлияете. По-моему, не стОит ее использовать с этой целью. А с аллергией категорически нельзя Она же очень раздражающе действует. Если только аптечным гелем, но он на морщины точно не подействует.
    Вообще действие бадяги направлено, в основном, на избавление от синяков, пятен, рубцов - т.е. там, где нужно усилить кровообращение и сравнять.

Вес репутации
    37

Дарья . спасибо ! А то я уж думала от морщинок избавиться .
    Хотя пигментные пятна у меня тоже есть .

Вес репутации
    35

Morgana? почти цитирую вам инструкцию аптечного бадяжного геля : Гель "Бадяга"- народное средство от синяков, ушибов...и бла-бла-бла.., угревой сыпи. Гель "Б.." улучшает приток крови к клеткам кожи....бла-бла-бла....способствует более быстрой регенерации кожи. Кожа приобретает эластичность, омолаживается, разглаживаются мелкие морщины.....
    Думаю, что вам стоит попробовать этот гель от морщин, если боитесь экспериментировать с порошком бадяги.

Вес репутации
    37

okc7091 , спасибо ! Порошком бадяги боюсь пользоваться , кажется , что уж очень ядренное средство для моей кожи (склонной к аллергии) , а гель , наверное , оптимальный вариант . Купила сегодня "Бадягу-форте" гель , пошла юзать моську на ночь . Надеюсь , к весне мои мелкие морщинки под глазками исчезнут .

Вес репутации
    35

Morgana, под глазами ? да вы что! не в коем случае под глазами не надо, там же написано, наверно, избегать область под глазами. Я думала, что морщинки у вас на лбу или еще где кожа грубее чем под глазами.И наносить надо не на всю ночь, а всего 10-20 мин.Я наносила перед сном, потом теплой водой умывалась!

Вес репутации
    37

Девочки , намазала вчера гель , ничего похожего с покалыванием иголочек не ощутила . Гель , наверное , слабенький ... Под глазами тоже мазала , все нормально . Наверное , в следующий раз добавлю в гель немного порошка бадяги .

Вес репутации
    33

свою борьбу с акне я начала ровно год назад, за это время добилась значительных результатов, чему я очень рада
    в этой теме расскажу про бадягу - последнюю ступень для избавления от постакне.. Хочу сказать что бадягу используют не только в домашних условиях, но и в салонах и медицинских центрах.
    Бадяга помогает при синячках - пятнах, которые остаются от акне. При серьезных проблемах кожи надо сходить к косметологу, который пропишет вам курс лечения - балтушки, что можно и нельзя есть, скажет какие процедуры надо сделать. За этот год я посетила большое количество разнообразных косметологий и стала прямо-таки спецом в этом деле, но помогли мне только в одном месте - институте красоты (у них несколько филиалов, мне понравился больше тот, который на арбате находится), надеюсь это никто не сочтет за рекламу, я там только клиент Именно там мне и подсказали простое, недорогое и верное средство от синячков - бадяга.

Вот что мне сказали по поводу ее использования -
    1. как я уже сказала, перед тем как начать пользоваться бадягой необходимо вылечить кожу, не должно быть никаких воспалений иначе будет только хуже.
    2. Делать надо курсом - 7 процедур, через день, в целом получается 2 недели.
    3. В течении этих двух недель нельзя чтобы вода попадала на лицо - нельзя умываться и даже когда моете голову надо следить, чтобы вода не попадала на лицо. То есть совсем нельзя, это очень важно.
    4.Умываться нельзя, но очищать кожу ежедневно необходимо - для этого мне посоветовали использовать салициловую кислоту 3%, протирать ватным диском два раза в день.
    5. Кремами в течении этих двух недель пользоваться тоже нельзя.
    6. Сам процесс нанесения бадяги - смешать 1:1 с перекисью водорода, нанести при помощи ватного диска или кисточки в перчатках. Недопустимо мазать область вокруг глаз и под носом - ни в коем случае! С этой маской надо ходить 15-20 минут, когда она подсыхает надо обновлять - наносить еще один слой, при нанесении надо массировать кожу, но не переусердствовать в этом. Когда она высохнет стряхнуть ватным диском ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО т к нельзя чтобы бадяга попадала на слизистые!!
    В целом, вот так Если будут какие-то вопросы -пишите надеюсь, что это кому-то поможет.

Вес репутации
    33

как я понимаю, нельзя умываться так как защитный слой кожи становится тоньше и можно с сырой водой занести что-то плохое, к тому же это стресс для кожи (и бадяжные маски и само умывание).
    косметологи, которые в институте красоты, вообще (не только когда маски делаете) запрещают умываться водой из под крана, т е сырой. Можно умываться кипяченой и минеральной водой, протирать лицо надо балтушками, выписанными по рецепту или лосьонами, макияж снимать молочком. Но это уже контр меры и к этому сложно привыкнуть, зато результат не заставляет себя долго ждать, через 2-3 недели вы его уже заметите. Чем плоха вода - в ней большое содержание хлора, который попадает в микротрещины кожи и плохо влияет на кожу, как бы вы не вытирали лицо после умывания, да и вообще вода из под крана несет мало пользы - вы ведь ее не пьете? - а кожа точно так же восприимчива ко всему плохому, что содержится в сырой воде, как и наш кишечник, например.

Когда бадяга подсохнет, ваткой она снимается легко, остается ощущение покалывания, это так и должно быть. На ночь протрите лицо лосьоном,а лучше салициловой кислотой (как советовал косметолог). Кстати, перед тем как делать маску бадяжную лицо тоже надо протереть лосьоном или салициловой кислотой. Умываться после (и в период) когда вы делаете маски из бадяги не советую совсем - внешний вид лица может только ухудшится!!!

Когда я только начинала свой путь борьбы с акне в некоторых косметологиях (да почти во всех) горе-косметологи после чистки наносили маску, а потом смывали ее простой водой из под крана... И я никак не могла понять почему после чистки лицо выглядет хуже чем перед ней(( Вообще, из своего обширного опыта в этом вопросе не советую посещать косметологов в салонах красоты (с лечебными целями), особенно если там молодые девушки - бегите оттуда!! Мало того что деньги потеряете, так еще и навредить могут) В салонах красоты вам могут просто поделать разные маски и, возможно, что они даже лечебного эффекта никакого иметь не будут. И это совершенно не зависит от уровня салона и цены за услугу!

Вес репутации
    35

Сделала пять дней назад пилинг бадяги на масле виноградной косточки(до этого делала всегда на перекиси). Скрабит более деликатно, чем с перекисью. Но эффекта такого нет и кожица почти не облезла. Придется вернуться к старому способу.

Вес репутации
    33

Итак, я сделала 6 процедур с бадягой, седьмую сделать не успеваю, т к уезжаем на праздники. Делала с перекисью, через день, в итоге получила то, что и должно было быть - так называем застойные пятна почти сошли - вместо них появились красные точки (прыщики) на местах этих синячков, которые, я надеюсь, сойдут после визита к косметологу.
    Процедурой очень довольна! В итоге получила тот результат, который и ожидала (и за смешные деньги)!
    Первые два раза делала процедуру с опаской (мало ли какая реакция у кожи будет) просто наносила как маску, не втирая, шелушение небольшое все равно было. Вообще кожа у меня начинала шелушится через день после маски, причем очень заметно. В этой теме где-то писали, что когда кожа начинает шелушится надо распарить лицо (я делала распаривание над отваром ромашки и над солью "секрет красоты") и ватными дисками после этого немного потереть кожу.
    Кремами две недели не пользовалась, водой из под крана не умывалась.

В следующий раз (месяца через три) попробую еще с маслом сделать эту процедуру.

Вес репутации
    33

я с детсва страдаю атопическим дерматитом и с годами у меня над верхней губой образовались прямые рубцы, довольно заметные.скажите поможет ли мне бадяга или стоит вообще ли ее испльзовать при данной проблеме ?
    Последний раз редактировалось эма; 30.12.2009 в 07:08.

Вес репутации
    33

Эма, мне кажется, вам лучше обратиться к врачу и у него узнать можно ли вам таким образом бороться с проблемой. Главное- не навредить..

Вес репутации
    34

Я делала Бадягой Форте: сначала пробу на переносимоссть на тыльную сторону предплечья, потом на Т-зону. Никаких ужасных результатов не было. Провела курс из трех масок с легким массажем три дня подряд на т-зону. Через три дня кожа слегка шелушилась, после душа за один раз все само сошло; состояние кожи улучшилось существенно: уменьшились поры, повысился тургор , ушла излишняя сальность.
    Это было около месяца назад.
    Решила я провести легкий пилинг всего лица тем же способом. Третьего вечером сделала, четвертого проснулась с легкой краснотой только на скулах. А дальше - хуже. В течение дня нарастала отечность и краснота; к вечеру я уже выглядела, как укушенная десять раз пчелами в лицо, к тому-же оно красное и жутко горит; всю бьёт озноб, не согреться. Выпила кларотадин, позвонила своему косметологу, та посоветовала влажно-высыхающие примочки из слабого отвара ромашки. Стараюсь побольше пить. Легла спать с жуткими болями.
    Сегодня боль немного поутихла, но лицо обсыпало мелкими и похоже уже нагнаивающимися прыщичками. Отек не спал, под глазами вообще жуткие мешки. Кожу тянет, несмотря на бепантен.
    Почему такая сильная непредсказуемая реакция на уже проверенный препарат? Все сделано было правильно, и не впервые.
    Ужас берет при мысли о последствиях, до 10-го явно не заживет, нужно брать больничный.
    Как обидно.... нет слов...

Вес репутации
    35

По умолчанию Бодяга Форте

Кубышка я такой гель применяю только 1-2 раза в неделю, мне достаточно того результата, что кожа стала более гладкой в цвете и значительно белее. Никакого массажа я не далала, а пользовалась вложенной инструкцией. Мой совет вряд ли вам поможет, лучший совет-это к врачу, а не к косметологу. Но можно попробовать тепленькие примочки из ромажки, облепиховое масло, кожу бы вашу посмотреть. что бы что-то рекомендовать!

Вес репутации
    34

okc7091
    спасибо за отклик; под массажем я подразумеваю лекгое втирание крема (его же непросто так наносят). Иначе тот самый эфект "впивания" иголочек бадяги в кожу не будет достигнут.
    Косметолог мой - она же и врач дерматолог. т.е. с высшим образованием и с практикой; ей я доверяю.
    А что касается состояния моего на сегодня, то отек уже значительно меньше (третий день), кожа покрылась коростой, чешется и зудит. Готовится к мощному облезанию.
    В общем, получила я эфект, как от срединного пилинга, только непонятно почему от такого легкого средства...
    Я ведь именно этот тюбик уже использовала не раз.
    Отпишусь, как все пройдет и на какой день. Может мой опыт кому-то поможет.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Кубышка возможно дело еще и в том, что Вы всего лишь месяц назад сделали 3 маски подряд. Кожа могла просто не успеть еще восстановиться в должном объеме, а вы по ней еще раз тяжелой артилерией.

Страница 16 из 24 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права