Мартинка, Ваш мужчина? Надо же! Но мне кажется, что это генетика![]()
Мартинка, Ваш мужчина? Надо же! Но мне кажется, что это генетика![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Девы, а я с жалобой.
Меня три дня назад снегом с тополя так по шляпе шмякнуло, что гудело в голове минут пять.
Ну что у меня за стезя. Попадаю вечно. И что с того что со всех деревьев летело - таяло. У нас снова 10+. В общем и снега то не было. Инеем все деревья так облепило, что ломались бедные. И что досадно, тополь то черти где был.
А попало только мне.![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина, ну чтоооо ж вы так?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у нас в Сочи кромсают платаны. Почему-то эти мощные красивые деревья раздражают наших последних двух мэров. Эти товарищи никак не могут понять своим кубанским умом, что уродуют этих красавцев отпиливая им ветки почти до самого основания (отрастают потом уродливыми вениками). Кто-то нашептал им, что роскошные ветки могут обломаться и упасть на кого-то, но я за всю свою жизнь даже не слышала о таких случаях. Уж кто действительно опасен, так это кипарисы: у них слабая корневая система. При сколько-нибудь приличном ветре они пачками падают на машины честных граждан. Так что все кипарисы под корень (там падает не ветка, а дерево целиком). Одним словом у нас уничтожают тенистые аллеи. Теперь летом невозможно прогулочным шагом пройти по Платановой Алее (одна из центральных улиц города), нет больше тени около Зимнего театра, сегодня уничтожили Комсомольский сквер (около парка Ривьера). Одним словом, жильцы нашего и соседних домов решили митинговать и не дать изуродовать растущие пососедству с нами платаны.
Алевтина,сочувствую, но хорошо, что не веткой, их тоже в эти дни нападало немало.Тополя опасны, так как очень хрупкие, бывало, что и без света сидели- ветки падающие , обрывали провода, один раз от старости все дерево- великан метров 10-15 завалился, прям рядом с соседской машиной.В 50-е года тополя заставляли сажать везде в целях озеленения города, так вот возле моего дома их штук 8 было, остался 1, посматриваю на него с опаской, остальные нами за свой счет и с разрешения зеленстроя убраны.tat, нашим бы начальникам рвения ваших,посадить бы березы или ели, хотя б омолодить
Ещё про то, что падает. Нас начали марафетить к олимпиаде. В массовом порядке ремонтируют фасады зданий. Весь центр города в лесах, говорят Адлер тоже. Работают действительно олимпийскими темпами. На ночь, чтобы ничего не попёрли, весь инструмент, снаряжение, а также материал затаскивают на крышу. Сегодня ночью был приличный ветер, и уложенный на крыше соседней пятиэтажки жестяной шифер стало сдувать. Зрелище было удивительное, грохот тоже! Пятиметровые листы слетали с крыши, планировали на ветру, опускались на кроны деревьев. Удивительно, но не пострадало ни одной машины, ни одной витрины....
tat В свое время у нас в универе при смене главного выпилили ВСЕ!!! тополя со всей огромной площади! Деревья были полувековыми как минимум, а в замен не посадили НИ ОДНОГО! Такие были чудные аллеи, такая тень на летние жаркие сессии, словом, изуродовал. Мотивация - у наго аллергия на тополиный пух!