Герань
Показано с 1 по 20 из 280

Тема: Герань

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Белоснежка Думаю, тут гераниол "руку приложил", но я не химик.
    Вот выдержку приведу по нему:
    "Углеродные цепи гераниола, линалоола, ... являются ключевыми промежуточными продуктами на пути биосинтеза таких биологически активных веществ, как стероидные гормоны, ферменты, ..."

Сама геранью заинтересовалась, пытаюсь ее "понять"

Вес репутации
    50

Как видится мне, естественно, исходя из прочитанной и осмысленной литературы.

Несомненная польза гераниола, фарнезола – в накожном применении – кроется в т.н. пренилированных белках – т.е. в белках, соединенных с фарнезолом и геранилгераниолом.
    Таких белков в относительной величине, по различным данным, ни мало не много – около 10% - что согласитесь – впечатляет.

Пренилированные белки имеют свойство «заякоривания» в мембране, т.е. именно эти белки и выступают в качестве активно переносимых субстратов через различные вне-(клетка / внеклеточное пространство) и внутриклеточные (собственные жители клетки - митохондрии, ядро и пр. - имеющие собственные мембраны) мембраны.

Кроме того – геранилгераниол – интимно связан с пулом белков «шаперонов».
    Шапероны – чепчики, укрывающие лицо, либо еще дамочки, сопровождавшие юных барышень и блюдущие их нравствнность.
    Белки - шапероны делают то же самое.
    Не вдаваясь в подробности – мы без них нормально не проживем, а умрем рано и старыми...
    Последний раз редактировалось Хлоя; 13.12.2009 в 16:37. Причина: + текст

Вес репутации
    34

Хлоя, Аленka, спасибо за наводку и информацию! Осталось разобраться с тем в каких дозах эти компоненты могут оказывать влияние на нашу гормональную сферу. В иланг-иланге к примеру гераниол присутствует зачастую не намного меньше, чем в герани и по некоторым данным и во французской лаванде присутствует.

Вес репутации
    36

тогда может зря я побаивалась капать эфир герани в свой крем из-за приема ОК?

Вес репутации
    35

Герань понижает сахар? Интересно.. У меня как раз немного повышенный, хотя гормональный фон вроде в порядке, месячные как по часам приходят, безболезненно, запах нравится.
    Буду пробовать на лимцо-у меня кожа сложная, и прыщи, и первые морщинки...

Вес репутации
    33

Стала применять масло герани стикс. Пока ощутимых результатов нет. Однако стала изучать вопрос применения эфирных масел и определения их качества.
    Нашла вот что
    "Если на этикетке есть оранжевый квадрат с черным крестом или написано: "Только для наружного применения" – это масло НЕ ПОДХОДИТ для ароматерапии, оно синтетическое!"
    Пересмотрела все свои масла стикс, а у меня их не так уж и мало. И к своему удивлению уведела этот знак на всех маслах, кроме чайного дерева и пальмарозы. Помогите разобраться пожалуйста, неужели накупила синтетики.
    На масле герани такой же крест, а ведь его рекомендуют внутрь принимать

Вес репутации
    33

Знак "Оранжевый квадрат с черным крестом" означает предупреждение, что содержимое является опасным для организма, обращаться с ним нужно очень осторожно. Любое эфирное масло в неразведенном виде таким и является, все знают последствия применения ЭМ в чистом виде, исключение составляют лаванда и чайное дерево, и то точечно, в крайнем случае.
    На флакончике с ЭМ обязательна должна быть надпись: 100% чистое эфирное масло. У Стикса надо быть предельно осторожным с бытовыми маслами.

Ваши права