Женский менструальный цикл - Страница 12
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

Вес репутации
    34

А я в первый день пью две таблетки нурофена, одна не помогает. Позу креветки принять в большинчтве случаев не удается - получается так, что первый день совпадает с рабочим днем

Вес репутации
    32

У нас в институте еще когда училась, девочки Ношпу советовали - по таблетке-две. Попробуйте, может облегчит.

Погремушка, кстати, а на гормоны анализы сдавали? Чей-то чересчур у подростка-то, и рвота, и такой перепад давления... к другим врачам обследоваться - как-то не але... а по наследственной линии такое наблюдается? Сколько "между нами девочками" разговоров не велось, не припомню чтобы кто-то упоминал такую же резкую и тяжелую переносимость, да еще и у только растущего организма.

Вес репутации
    32

Всю жизнь мучаюсь очень болезненными и обильными месячными!
    Спасалась всегда только болеутоляющими таблетками!
    Последний год пью ОК по рекомендации врача в женск.консультации!
    Месячные стали безболезненные и необильные!
    Допила послед.пачку ОК,собираюсь сделать перерыв месяца на 3 так точно!
    Боюсь даже вспоминать,что меня вскоре ожидает!

Вес репутации
    35

_MTV_ Да, женское счастье пришло с ювенильного кровотечения в 12 лет, пили и гормоны, лечились долго, всё стабилизировалось, но не было раньше такой сильно выраженной реакции, а теперь с каждым месяцем тяжелее. У меня только живот болел, сейчас правда бывает давление подскочит, но всё равно не так ломает.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

_MTV_, в столь юном возрасте, к сожалению, такое бывает у многих девушек
    Меня ещё в школе под руки домой вели, потому как сама я не могла идти, перед глазами темнота. Давление, температура и прочие дела. Сейчас помогает через раз, если вовремя выпью таблетку баралгина.

Вес репутации
    32

Я тоже в первый день просто помираю ,но-шпа ужа давно перестала помогать - организм привык,другие обезболивающие таблетки тоже не действуют. Меня озноб пробирает дикий,в животе все выкручивает,ужас...Но последние два месяца делала ванну для ног с эфиром шалфея где-то за день до начала месячных - стало наааамного лучше,просто удивительно.Только вот не знаю,вдруг это случайность? Посмотрю еще,как это будет работать эта штука...

Вес репутации
    32

Да-да, у меня тоже самое было, начиная с самых первых месячных. В школу в первый день цикла я вообще не ходила, лежала крючком, обмотавшись пуховым платком. Все нормализовалось только после лечения от поликистоза яичников. ИМХО, стоит проверить состояние яичников девочки, может в этом все дело? Сейчас мне помогает массаж в области крестца. Спросите у наших профи, может для массажа они какие-нибудь ЭМ присоветуют.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Вес репутации
    35

svetok проверяли и матку и яичники, всё нормально.
    Но-шпу врач запретил, сказала может спровоцировать кровотечение, можно только свечи обезболивающие.

Вес репутации
    32

Погремушка, хорошо, что все в порядке, но прекрасно понимаю, что невозможно смотреть на то, как мучается ребенок и не знать, чем помочь. Очень сочувствую.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Вес репутации
    39

У меня в этом возрасте тоже так было, мама делала мне укол анальгина, и баиньки Именно укол, таблетки не помогали вообще. Сейчас пью таблетки Раптен рапид, если успеваю выпить до того, как боли начались, то жить можно

Вес репутации
    35

Девушки, большое спасибо вам всем за участие. Так или иначе, но все мы в одной лодке, все мы ежемесячно через это проходим и хочется как-то помочь, но кроме как морально поддержать ничего нельзя сделать.
    Если у меня что-то болит, значит оно у меня есть.

Вес репутации
    58

Погремушка, я не согласна, что то что у меня есть должно болеть, если что либо болит, значит что-то не в порядке и нужно просто докопаться в чем проблема. Я, пока не выростила фибромы вообще не знала, что такое боли в эти дни, более того, когда стала мучиться от болей, думала что так и дожно быть при этой проблеме. А оказалось что я мучилась от боли в эти дни благодаря застуженному мочевому пузырю, т.е по ощущениям боли были именно от менструации, но, многие, наверное замечали, что обычно болит все, и позвоночник, и кишечник. Так вот, оказывается в эти дни обостряются все болезни, так что мало проверить гинекологию.
    Во вторых, чтобы уменьшить боли иногда достаточно подкорректировать питание в эти дни. Я заметила, что если не есть яйца, мясо, тяжелые бульоны все проходит намного легче, т.е питаться в эти дни нужно легкой пищей, не вызывающей газообразование.
    И еще, в интернете я нашла немного информации для облегчения болей, из статьи Инессы Оливки

Женские проблемы

Часто сильные или приступообразные боли начинаются до менструации и продолжаются 2-3 дня. Некоторые женщины в период месячных не могут нормально работать и иной раз вынуждены даже брать больничный.

Боли порой сопровождаются нарушениями кровообращения, расстройством кишечника, тошнотой и рвотой, часто бывают и головные боли. Происходит это потому, что в этот период матка сокращается сильно и часто, в результате чего уменьшается кровотечение, а это в свою очередь вызывает спазмы.

Женщины же более старшего возраста зачастую ощущают тупую длительную боль внизу живота, но не столь сильную. Часто болят спина и бедра. Причем эти боли начинаются задолго до наступления менструации и сопровождаются общим чувством тяжести. Происходит это из-за застоя крови в матке.

В любом случае, если боли мучают каждый месяц, необходима консультация с врачом-специалистом. Но в период месячных старайтесь ограничить потребление кофе, сократить количество сигарет, если вы курите, категорически отказаться от алкогольных напитков. Не употребляйте жирную и острую пищу.

Есть еще безвредные народные средства, которые помогут хоть как-то усмирить боль, нужно только знать, какие травки будут нам полезны.

Итак:

- при спазматических болях внизу живота помогает стебелист василисниковый. Сделайте настой из корня растения и принимайте по 1 чашке вечером перед сном.
    Внимание! Во время
    беременности принимать это растение нельзя!

- против тупых болей внизу живота помогает манжетка. Пейте настой из травы манжетки 2-3 раза в день по 1 чашке, как чай;

- при болезненных защемлениях помогает липовый цвет. Принимать настой из цветков липы следует по 1 чашке 2-3 раза в день;

- против тошноты пейте настой из цветков лаванды по 1-2 чашки. Пейте не спеша, маленькими глоточками;

- настой из цветков и листьев розмарина или ромашки поможет избавиться от головных болей. Пейте по 1 чашке утром или днем.

Чай против болей при месячных

Возьмите 1 часть имбиря, натертого на терке, и 1 часть травы тысячелистника, приготовьте настой. Добавьте щепотку корицы и пейте 2-3 раза в день по 1 чашке. Пейте медленно, маленькими глоточками.

Чай против застоев

Возьмите 2 части травы манжетки, 1 часть цветков календулы, 1 часть листьев малины и приготовьте настой. Пейте по 1 чашке 2-3 раза в день.

Средство против спазмов и обильных кровотечений

Возьмите 2 части цветков ромашки, 2 части травы тысячелистника, 1 часть листьев мелиссы, 1 часть корня валерианы, 1 части плодов фенхеля. Приготовьте настой и пейте по 1 чашке 2-3 раза в день.

Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    51

подскажите пожалуйста, отчего вдруг резко могло уменьшится количество менструальной крови? всегда были нормальные, довольно обильные (в меру) месячные. А в этом цикле чтото не то. И в первый день было совсем немного выделений, но были. Сегодня второй и их вообще мало, крови я не вижу, только коричневая мазня...
    Я принимаю 2 месяца бромокрептин, в начале прошлого цикла эрозию лекарством обрбатывали и еще уезжала. Но сомневаюсь, что это могло стать причиной. Я прямо в расстройстве, в чем дело. Неужели воспаление? Я не застужалась...
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    41

Лада дозировка Бромокриптина какая? Он по идее понижает давление довольно сильно (я в обморок падала от 1 т.), если гипотония то возможно от него. Хотя скудные месячные - это ведь застой крови, может мало секаса? В любом случае хорошо бы у врача спросить, но не думаю о "застужании", тогда бы больно было и температура.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 18.12.2009 в 22:03.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    58

Лада, а еще беременность бывает с такой мазней....
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    51

МашунькаТверь у меня на бромокрептине прошло 2 цикла, все было нормально. А болезненные у меня они всегда.
    laluna беременности точно нет.
    Я прямо расстроенная такая, уже себе все придумала - воспалеине, эндометриоз...
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Лада, может к врачу лучше сходить, чтобы не придумывать себе страшные диагнозы. Я тоже, чуть что, сразу о плохом.

Вес репутации
    41

Лада, ну не надо так сразу накручивать себя, у Бромокриптина вообще эффект накопительный, я год принимала. Я больше пугаюсь - когда как польёт! Однажды, ночью чуть сама скорую не вызвала со страху. Еле договорилась сама с собой подождать до утра, потом всё нормально.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 18.12.2009 в 22:03.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    51

спасибо за поддержку девочки!
    Snusmumrik я сейчас и так у врача в месяц по несколько раз, через неделю опять иду, спрошу у нее конечно, если не побоюсь..
    МашунькаТверь
    был у Вас эффект от бромокрептина, точнее результат положительный?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

Лада,не вздумайте побояться,кто ж вам еще подскажет,если не врач? У меня такое тоже было,гинеколог тогда сказала,что скорее всего ничего страшного,отправила на УЗИ на всякий случай...так ничего и не обнаружилось,а потом месячные были как обычно.Она предположила,что это могло быть оттого что приболела и на ногах перенесла,даже не заметила,или ноги промочила - у меня вообще такие вещи оказывают влияние на "женское здоровье"

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права